未来的我作文
时间每时每刻投在流逝,那时的你也充满了希望和梦想吧?曾经的一滴滴晶莹的汗水、一次次努力、一缕缕希望,都为未来播下稚嫩的种子。
也许你会因为一点小小的成就而骄傲,但是你不要忘记,在你骄傲时也许许多人已经超越了你。记得那时,我因一次期末考试的好成绩而骄傲、炫耀,而不去接受老师的劝告,成绩一落千丈。从此我便明白了这个道理,人生就是一条没有尽头的道路,需要自己用等去照亮,虚心接受别人的提醒,不要盲目去吹嘘自己,也许前面便是一片荆棘。在任何时候都要去努力、去拼搏,不要停下赶路的脚步,停下了,也许永远都走不动了。
也许你会记得那些在你困难时将你一把拉起的人,但是你不要忘记,既然是他们帮助了你,就要懂得感恩。人们常说:滴水之恩,当涌泉相报。不要忘记在自己因考试不理想时,父母耐心的劝说我们,告诉我们好好努力。父母虽鼓励了我们,可是谁有在父母失落、伤心时去鼓励父母,小时候父母为了教会我们道理、知识而白了多少的头发,付出了多少的心血。难道你不需要感恩吗?也许未来的你会身在外地,但是一定要在过节时,周末时回家看看,不要忘记在父亲节、母亲节时对父母真诚地说一句“爸爸、妈妈辛苦了。”
也许你会因为如今的知识而感到骄傲、自豪,但是你不要忘记,是谁在你遇到了难题不知所措时,一遍遍仔细、认真地为你讲解。没错,那就是老师。记得又一次,我因一道难题而一筹莫展时,我悄悄地走进了老师办公室,看到老师因感冒正在吃药,正要转身离开,老师却叫住了我,老师的嗓子哑了,但是却一遍又一遍地为我讲解这道题,是那么仔细、认真。顿时,我的心里充满感动。不要忘记老师的教导,在教师节到来时,去看看曾经的老师们吧,兵说一句“老师,您辛苦了!”
也许,未来的某一年中,不经意间会看到这篇文章,当读完这篇文章时,也许会找到那一去不再复返的童年,但不知道要等多久、多久……