康乃馨作文
朦胧中,月光洒进了我的卧房,丝丝缕缕像动人的琴弦。我起身打开窗户,忽然一阵微风迎面而来,像母亲的手抚摸着我的脸。那样轻盈,那么小心翼翼……
“吱??”我听到妈妈打开了房门,便急忙躺在床上,闭上眼睛。“这孩子!”妈妈捡起匆忙中弄掉的毯子,又悄悄为我盖上。偷偷地睁开眼睛,看到妈妈正整理我的衣服。终于,她直径走到客厅,打开电视,把声音调到最低,生怕把我吵醒。
我知道妈妈是喜欢看电视,但害怕影响到我的学习便尽量不开电视。我摸了摸枕边的衣服,像春天的味道,那时我明白了母爱无处不在。
还记得,好年夏天??
六月天,孩儿脸,说变就变。上午还是晴空万里,下午就倾盆大雨。放学了,校园没有往常的嬉闹,部分同学补被家长陆陆续续接走,我一看急了,于是冒雨狂奔回家,在家门口中,我遇到邻家奶奶,看到落汤鸡般的我,急忙告诉我,你妈妈给你送伞去了,把衣服换了,接你妈去。我顾不了多少,拿起伞冲进了雨帘。街上的人很少,到了学校,我看妈妈拿着雨具在门口等我,就急忙跑了过去。
在回来的路上,我不由流下了泪水,幸好有雨水的遮挡。到了家里,妈妈并没有说我什么,只是倒了杯“感冒灵”默默地放到我的书桌边。
当妈妈关上门,我终于克制不住内心的情感,哭了起来,其实妈妈也感冒了呀!我不想让妈妈知道我在哭泣,因为她总会说:“乖女儿是不哭的……”
又一阵风吹了起来,蓝色的纱帘不住的拍打窗户。我似乎明白了许多……
梦境里,我捧着一束康乃馨放到妈妈的床边,月光依旧照着,映着妈妈慈祥的面庞,她擦去了我眼角的泪痕,轻声说:“乖女儿是不哭的。”