康乃馨作文
看!那粉红色的花瓣在纷飞,在旋转。满地的桃红,满天的花瓣,把这个世界装饰。心在听,聆听那充满爱的言语;心在看,凝视那充满爱的母女;心在动,伴随着那首爱的旋律。一阵柔风吹来,夹杂着无限风铃声,使我的回忆倒流到从前:童声响起:“妈妈,明天不去干活了?留在家陪我好不好?”小女孩大大的眼睛里流露出希翼的光芒。这天,是母亲节前夕。妈妈蹲下来,眼光柔柔地看着女儿,耐心地说:“孩子,妈妈明天还要去干活赚钱,回来给你买漂亮的发卡,好吗?”
女孩暗淡地点了点头,转身回到房间,偷偷抹掉眼角的泪,她只是想让妈妈歇一歇。不经意间扫过储钱罐,小女孩眼睛一亮,想到了一个办法。
天还没亮,小女孩便早早起来,紧攥着自己攒了好久的钱,手心似乎都有些湿了。楼下那花店并不太远,“阿姨,在吗?”小女孩探出头,在门边向里望去。只见一个笑得暖洋洋的阿姨朝小媛招了招手。“阿姨。”小媛说,圆乎乎的小脸上露出一丝凝重。“我想送给我妈妈一束花。”语言稚嫩,但却透露着一股坚定。阿姨愣了愣,望着小女孩的眼神更柔了,“真懂事!买一束康乃馨吧!康乃馨代表着浓浓的母爱,把它送给你妈妈,代表你对妈妈的祝福,好吗?”
小媛低下头认真地想了想,仰起头对阿姨说:“那,就要这个了吧!这个给你,阿姨。”说着把手中已被攥的湿透了的钱递了出去
虽不舍,但仍毅然。阿姨随时将钱放在柜台之上,轻声说:“我帮你包装一下吧!”
小媛回到家,用自己最工整的字迹写着:妈妈,谢谢您这么辛苦地为了我而奔波,我爱您,妈妈!我会用我能尽到的一切来回报您。小媛将康乃馨放在妈妈的门口,悄悄地退了出去。