康乃馨作文
母亲节到了,我想送给妈妈一件礼物,表达女儿感恩的心情。
送什么好呢?我的脑海里翻腾起来。给妈妈买一件新款的时装,让妈妈打扮的更漂亮些?不行不行。不是买不起(我这几年收到的压岁钱还都在那存着呢),而是担心我的眼光不行,万一买了妈妈不喜欢怎么办。买一套化妆品?也不好,妈妈不缺这些玩意。那就给妈妈买好吃的食品?唉,太俗了,这年头谁家还缺好吃的呀。思来想去,突然想到了鲜花康乃馨。对,就送康乃馨,再写一张祝福卡,妈妈一定喜欢!
康乃馨代表着温馨的爱,是伟大、神圣、慈祥的母爱的象征,寓意深深。红色的祝妈妈身体健康,粉色的愿妈妈永远年轻美丽,白色的代表纯真的谢意,黄色的象征感恩。这些祝愿我全部都要送给妈妈,感谢妈妈多年来为我辛勤的付出。
我为自己做出了这么正确的决定感到兴奋,便急忙拉着奶奶和我一起来到鲜花店。我们仔仔细细地挑选了一枝又一枝不同颜色的康乃馨,然后用粉红色的彩纸包成一束,再扎上鲜艳的丝带,啊,真漂亮,还清香四溢呢。我把花抱在怀里,一路上蹦着跳着和奶奶一起回到了家。奶奶看到我快乐的样子也高兴的合不拢嘴。
我把花先藏了起来,准备第二天母亲节的时候,给妈妈一个惊喜。
母亲节的早晨,妈妈刚从睡梦中醒来,我悄悄地来到妈妈床前,从身后突然拿出鲜花送到妈妈面前,同时,大声的说:“妈妈,祝你母亲节快乐!”妈妈先是一愣,继而惊讶,接着一把把我抱在怀里。我们就这样紧紧地相拥着,久久不愿松开。妈妈始终一句话也没说,但是我清楚地看到了她的眼里涌出了幸福的泪水。