康乃馨作文
今天是母亲节吧!
已经有十多年没回家了。自从阿力26岁来到城里打工,就再也没回到家乡了。10多年的努力,他从一个区区的打工仔变成了一家企业的董事长,离开家乡,离开妈妈的这段日子,他总感觉有什么东西被遗忘了,他的内心感到十分寂寞,孤独。
妈妈?对,是妈妈,不知她现在过得好吗?
一想到妈妈,小时候的记忆便如泉水般地涌上来,有些记忆虽模糊,但小阿力坐在妈妈的背篓里,看着妈妈割稻草却记忆犹新。晚上,小阿力睡不着觉,妈妈就边拍边唱着摇篮曲,在妈妈悠悠柔柔的歌声里酣然入睡。
睡吧,睡吧,乖孩子,
小动物睡了,
花草儿睡了,
连星星和月亮都睡了,
所以盖上你的小眼皮,
睡吧,睡吧,乖孩子,
. . . . . . . . . . . . . . . . .
阿力脑海里闪现这些记时,却不知不觉来到花店门口。
他想,从没给母亲送过一束鲜花,应该买束鲜花给自己的母亲,可是挑哪种啊?望着百花齐放的鲜花店,他有些迟疑时忽然眼前出现一种幻觉,“你好,阿力,我们是每一位母亲思念自己的孩子的心,如果你送给你母亲应该选我们,我们代表着温馨的情感和对亲人的思念。。。”康乃馨朝阿力笑着说。阿力对这种幻觉有点惊讶,这时,他突然想起妈妈以前很喜欢康乃馨,园子里有时种了一大片,他仿佛看见园子里鲜艳无比的康乃馨正衬托着妈妈那张熟悉的笑脸……
他猛的醒过来,急忙打开车门,开着车飞速的向家跑去......
终于到家了,此时的景象使阿力一怔,园子里长满了一大片色艳多彩的康乃馨,它们随着微风一起摇曳着,显得格外温柔。这时,阿力看见妈妈那张微笑的脸,看见她正缓缓地给那些花儿修剪枝叶. . . . . .