我的老师个子不高不矮,眼睛不大不小,头发不长不短。说到这儿,你也许猜不出他是谁,那我就再细细地说一次。
他的两只眼睛虽然有点小,但小眼聚光。恰到好处地嵌在了那张有点发福的脸上,他不戴眼镜。一只有点滑稽的鼻子长在脸的正中间,鼻尖圆圆的,在冬天还有点红。令我印象最深的是那张嘴儿,怎么说呢,嘴中间的线像个“M”,上嘴唇,并不是舒展的,而是向上聚拢的,以至于那个“M”两边空了许多。下嘴唇与上嘴唇一样,同样是聚拢着向下,嘴唇颜色并不是鲜红,而是红中透着淡紫。他的头发也相当有个性,厚厚的,大多数时候是蓬着的,如果哪天没有梳头,那便是一个“鸟巢”了,翘得厉害。在这头发下,耳朵就显得有点不起眼儿了,只觉得耳垂似乎很大。好一张“福”脸!
他是很少笑的,笑的时候倒是很可爱。笑时俩眼眯成了两条缝,那聚拢的嘴巴也舒展开来,倒比平时好看许多。所谓“千金难买我师‘笑’”尽管不太自然,但我也不做什么要求了。
想必我班同学也猜得八九不离十了吧,对了,他就是我们班初一时的语文老师!