每个母亲都是下凡的天使,最美丽的就是那双手,最和蔼的就是那张微笑,最亲切的就是那双眼睛。
首先,我要浓墨涂抹妈妈那双布满皱纹的双手。冬天,天气又干燥又寒冷。妈妈很早起了床,为我泡了一杯暖暖的茶,小心翼翼地端进了我的房间,我喝了后觉得神清气爽。接着,我又穿上了“温暖牌”毛衣,这都是妈妈一针一线织出来的。瞧,妈妈又在为我织毛衣了。她那身影总是忙忙碌碌的,怪不得她的那双手都变得不再光滑了,青筋处处可见,到处都看得见时间的痕迹。
接着,我要轻描淡写妈妈的眼睛。那是一双经常给我鼓励的眼睛记得在上幼儿园时,我约同学在家正在玩抢球的游戏。可不知怎么的,我为了抢到球竟让墙壁上扑去。顿时,我号啕大哭,头上鲜血直流。妈妈二话不说就把我抱起来,边哄着我边把我抱紧车里。到了医院,妈妈把我送进急诊室。妈妈在一旁看着我,眼角闪闪发光,但我还是看到了—妈妈那个鼓励的眼神。于是,我只好停止哭喊,忍痛不发声。妈妈见了,欣慰地擦擦眼泪……
最后,我要画画妈妈的微笑。在我考出好成绩是,在我获得成功时,妈妈脸上都会有小酒窝,笑得那么可爱,仿佛年轻了10岁。
妈妈,您为我付出太多太多。在此,我把这幅画送给您,祝您永远年轻!