眼
我有一双明亮的眼镜,乌黑发亮,睁睁看着世界,把一切真善美摄入眼底。不过不知为什么,我这双眼挺不争气的,考试时老看错题,不是少一撇就是多一点,多可惜。于是,我就的了个“小马虎”的外号。
鼻
我有一个像爸爸的高鼻子,两个鼻孔大大的,像是要闻到世界各地的美味。只可惜我两个多月大时不小心被开水烫了,鼻子两旁的皮肤成了黑黑的皱巴巴的。陌生人一见就要问:“你的鼻子是怎么回事?”弄得我恨尴尬。
嘴
我有一张小巧但不玲珑的嘴巴,嘴唇薄薄的,照例来说应该说话滔滔不绝,可是由于它不吃肉,却像个哑巴似的想说但又不敢说。但它吹起笛子来却是悠扬动听。
耳
我的耳朵大大的,太婆说我的耳朵长的好,长得有福相,将来肯定能长寿。可我倒要感谢这双大耳朵,就是它每天默默地聆听师长的教诲,海绵似的吸收着知识的精华,不断地给头脑充电。
手
我有一双特备爱动的手,在家里敲敲打打修补什么的我全跟着爷爷学,做起事来干净利索。可是做起作业来却马虎潦草,差错太多,常常被老师批评。
腿
我有一双“马不停蹄”的腿,在家里就是坐着做作业,我也要穿着溜冰鞋滑来滑去。在学校,我特别喜欢跳,喜欢跑,特别喜欢跑到操场上玩。我的体育成绩好全靠这双爱动的腿。
我的画像画好了。这就是我,一个淘气的小男孩。