我一气之下,冲进客厅,留下妹妹一个人愣在那里。小狗在客厅内扑来扑去地玩耍。我便过去逗小狗儿玩。咦,奇怪!小狗的爪趾上沾满了墨水,会不会是它打翻了墨水瓶呢?我想起刚才不分青红皂白地打了妹妹两巴掌,不禁后悔起来。
我马上放下手中的小狗,到处去找妹妹。但是找遍了各个角落,都不见她的踪影。妈妈也不知道她到哪儿去了。我只好怀着忐忑不安的心情,坐在客厅内等候她回来。良久,她终于回来了,手里还拿着一瓶墨水呢!她看见我了,就用发抖的声音对我说:“姐姐,对不起!墨……墨水瓶并不是我……打破的……我用自己的零用钱,买下了这瓶……这瓶墨水给你。”
我不禁感动得流下两行眼泪来,抱着她说道:“我的乖妹妹,是我错怪了你,你会怪姐姐吗?”
妹妹笑了,笑得很灿烂。