我每天上学进入教室时,语文老师都已经在教室里准备新课内容了,她那对工作一丝不苟的精神令我佩服。
那是一个大雨如注的早上,我来到学校,见语文老师从走廊上走了下来,手里拿着备课笔记和语文指导书匆匆忙忙地走进了教室,头发上闪着晶莹的汗珠。我跟着走进了教室,老师已经拿出书在黑板上写着什么,头发上一闪一闪的汗珠里闪着老师辛勤备课身影。我悄悄地走上座位,怕打扰到老师。
还有一个烈日炎炎的中午,我早来到教室,自认为是最早的一个,但我刚走进教室,却惊讶地发现,老师为了让我们仔细看《中华上下五千年》,竟然在那里搜集了许多的资料,还时不时抬起头有感情地读几篇故事。有时还会擦擦额头的那如雨的汗,更热了,老师干脆脱下她的外套,依然低着头,在那认真地搜索着……同学们来齐了,老师把他刚才觉得很好的文章读给同学们听,再提出几个问题让我们来回答,然后带领我们画出好词好句,最后画出关键词或者关键句。
语文老师,您在我心中是一盏明亮的指路灯,您照亮了我人生美好的路途,让我走进光明大道。老师,您做的一切令我佩服。