保护环境的作文
如果把地球比作一个村,那我们就生活在“地球村”。生活在这个“村”中,我们就有保护它的职责——处理“黑广告”。而“地球村”的“黑广告”愈来愈多,处理不完,所导致环境变差,而村中的村民却丝毫还未察觉!
似乎破坏环境已成为人们的日常。汽车尾气污染环境严重,不仅破坏人类的生活环境,还危害身体健康。随地扔垃圾,会导致排放有害气体,严重污染大气,污染水体。乱扔有害物,如电池。那看似不起眼的小电池,却能污染地下水,造成不可估量的危害。抽烟,不仅影响了人们的健康,还污染大气,影响生存。而人们面对这些环境危害,早已想出对策,可还是有绝大部分人没有做到。
减少不必要的出行,如需远行,尽量乘坐公共交通;如果比较近,可以绿色出行,骑自行车或步行。而乱扔垃圾,人们已经设计了垃圾站,社区垃圾分类站。只要做好分类,提高人民素质,就看不见地上的痰,生活垃圾就不会出现在路边了。有一种垃圾,叫有害垃圾。专门投放不一解压,有毒有危害的垃圾,如果把它们投入有害垃圾桶,就不会有地下水污染了。而我们常说的戒烟正是解决因烟而造成大气污染的最好解决方法,没有人抽烟,不就没有这一危害了吗?
保护环境,就是爱惜生命。人类善待自然,就是善待自己。让我们一起加油,携手保护我们赖以生存又美丽的“地球村”吧!