初中母爱作文
母亲节就要到了,这是我第一次从老师那里知道五月份的第一个星期天是母亲节。我是送给妈妈一束康乃馨还是用自己的方式表达对妈妈的祝福?这几天我一直在思考,而妈妈对我的关心、照顾和疼爱也一直在我脑海里浮现。
妈妈总是很忙碌,除了寒暑假,一年到头早出晚归。
妈妈是一名初中老师,还是班主任。她对工作特别认真,爸爸常说妈妈对学生比对我还好。但妈妈对我的点点滴滴疼爱我能清楚的感觉到。晚上睡觉我爱和妈妈挨着睡,妈妈总是把电热毯的大部分让给我,尽管自己刚回家手脚冰冷。早晨起床,妈妈总是把新洗的衣服放到被子下面,让我一起床就能穿上暖和的衣服。饭菜总是爸爸来做,虽然手艺不是太好,而我的嘴又很挑剔。于是妈妈总是抓住机会亲自下厨做我爱吃的,有时,还利用星期天时间捏很多小水饺冻在冰箱里。这样下周我就能随时吃到饺子了。妈妈特别关心我的学习,虽然在家里还要常常备课、判试卷到很晚,却总是先检查完我的作业,教会我不会做的练习题。
妈妈的爱是无声的,但我感受到了妈妈的爱。我也要用自己的方式祝福妈妈节日快乐:用自己的零花钱买妈妈最爱吃的辣条,亲手给妈妈煮一碗香喷喷的方便面。我要用“心”送给妈妈一束永不凋谢的“康乃馨”。
妈妈,我爱你!
初中母爱作文6
母爱,与爱同行。
哦,那个沧桑的女人。母爱是永恒的,
母爱像一首田园诗,幽远纯净,和雅清新;
母爱就像山水画,洗去铅华雕饰;
母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;
母爱就像一阵和煦的风,吹去溯雪纷飞。带来春光无限;
我的妈妈,是一个冷静可爱的女人,她在我柔弱的时候,为我撑起一片天。母爱也是我病榻前的关切焦灼,母爱是我成长的殷殷相盼,啊。母亲啊,随着我的逐渐成长,你的两颊也渐多了银丝,
妈妈,我不知道怎样报答你,我也无法报答你,你可以再我悲怆的时候,总鲜活我的记忆;
在我失落的时候,总能温暖我的心田;记得汶川地震吗?那个用身体为宝宝作盾牌的那个妈妈,她的身体真的比墙还结实吗?真的能挺住水泥板块的打击吗?不。她能拥有的,能保护孩子的也只是那份母爱。然而就是这份柔弱而坚强的母爱在宝宝身上绽放了生命之花,让宝宝听到了母爱之花绽放的声音。
亲情没有杂质,没有距离,仅仅是血脉间彼此的怜爱和关怀。
往后,你便在载着梦想的摇篮里去听,去听妈妈嘴里编织的那首摇篮曲,在宁静安详的空气中渐渐去酝酿那段最美丽的梦。去听这个充满问号的属于你的世界,去听妈妈的每一句话。
母爱是一株盛开的百合,在每个角落里散发这迷人的芳香,母爱是遗嘱清新的茉莉,在每个角落里散发着清新,母爱是一笔受益匪浅的储蓄,着储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风,
母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;
母爱是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋对往事的缠绵写满了思念,等待,凝聚了过去,现在,未来。
啊,母亲,我爱你。