关于爬山的作文
凌晨,天还没亮,我从梦中惊醒,看见爸爸,我高兴地点点头,然后迅速地穿好衣服,准备去爬山。
门一开,啊真冷!我缩着头,小步小步地走出去,奶奶见了,对我说:“你还是不要去了。”“不”我坚定地回答,“我一定要去”说着,我不再缩着头,大踏步地向前走去,爸爸在后面跟了上来。
走到山脚,周围的一切都是灰蒙蒙的,什么也看不清,我不断摸索着,向前走去。这山上有许多“奇花异草”,有些叶子是圆的,有些是细的,有些是卷的。一阵香味扑鼻而来,我向着那个方向走去,只看到有许多橘色的斑点,原来是桂花。
我和爸爸慢慢地爬啊爬,终于爬到了半山腰,我的体力快耗尽了,我停了下来,凝视着远方。这时,天还没有亮起来,不过我能隐约看见远处有许多房屋都亮起了灯,像无数只小精灵在黑暗中跳跃着,发出微弱的光芒。爸爸已经走到了我的前面,他回过头来说:“山顶上的景色最美。”听了这话,我又充满了力量,向山上走去。
走着走着,我仿佛看到前方有凉亭,我加快了脚步。啊,这里人真多,有些在这打羽毛球,有些在锻炼,有些在看书。我激动问爸爸:“是这里吗?”爸爸说:“不是,这并不是山顶。”我空欢喜了一场。
走了一会儿,我已经筋疲力尽,但是,我又看到了另一个凉亭,我问爸爸:“那是吗?”爸爸说:“不是,就快到了。”听到这话,我差点晕了过去,爸爸嘲笑我说:“哎,你年纪大了,走不动了。”我不想被爸爸嘲笑,我又鼓起信心,快速走到山顶。从山上往下看,啊,太漂亮了!太阳还没升起来,已经能看到朝霞了,远处的山在云海中若隐若现。近处,汽车来来往往地行驶着,不时发出响亮清脆的“滴”声,田野有黄、绿、深绿三种颜色编织在一起,像一幅连绵不断的画。山顶上的景色美不胜收。
过了一会儿,我依依不舍地下了山。回到家中,躺在床上,一遍又一遍回想那美好的景色。