关于爬山的作文
清晨,荫绿的山谷里,百鸟啾鸣,明丽的太阳光,照着盛开的攀枝花树,仿佛一片殷红的朝霞荡在山谷里。我今天起了个大早,准备和小伙伴们一起去爬山。
我们吃过早饭,准备好必需品,便出发了。山窝里几缕淡淡的晨雾缓缓升腾,在半山腰萦绕飘荡,宛若一条洁白的哈达轻轻挂在仙女的脖子上。过了一会儿,朝阳公公来替晨雾姐姐值班啦!看啊,路边的树上那晶莹的露水映着初升的朝阳,像玻璃珠子似的,一闪一闪地在树叶的尖端颤动着。我们一边欣赏风景,一边继续往山顶爬。
我们爬啊爬啊,不知不觉已到了半山腰,大家都感到腿有些酸了,决定在这儿歇一会儿,只有一刻也不停歇的吴静在周围跑来跑去。过了一会儿,她像发现了新大陆似的大喊着:“快来呀,快来呀,这里有一条小溪!”我们飞快地跑过去。那清澈的溪水顺着山势在路边流淌,“叮咚叮咚”,仿佛一首正在演奏的小曲。我们高兴极了,不约而同地把东西丢在一旁,把鞋子脱掉,光着脚丫子蹦进水中。我们用脚拍打着水面,宁静的溪水泛起了微波,反射着太阳的光芒,就像铺满了碎银,刚才还是静静的小溪,突然间喧闹起来:喊叫声,笑闹声此起彼伏;撩水,击水,水花飞溅;你逃,我追,乱作一团。
不知是谁喊了一声:“停。”大家都停了下来,小溪又恢复了平静,原来是小博士纹纹在喊,她一本正经地说:“我们在这儿停留了很长时间,应该出发了往上爬了。”我们一致赞同,于是我们便穿上鞋子,拿好东西,向山顶出发了。
我们爬啊爬啊,忽然,天阴了下来。不好,看样子是要下雨了。果然不出我所料,调皮的小毛毛雨,开始霏霏地飘洒,直往我们热气腾腾的脸上飞,给人一种清凉的感觉。
我们也不顾身体了,在雨中尽情地玩耍,嬉戏,直到雨停。
这时已经是中午时分了,大家拧了拧衣服,把水拧出来,便下山了。
听,那山中一阵一阵的笑声,久久回荡在山间……