关于爬山的作文
前几天,我爸爸的同事张叔叔约了我们一家去爬山。本来,我们只以为是普通的爬山,于是我还穿了一条雪白的运动裤。可……那个张叔叔是个爱好爬山的驴友!知道什么是驴友吗?就是喜爱旅游,追寻惊险的人。对于我来说,是爬山不走台阶,吃饭不在饭店的人。我们这次要爬的是泰山的后山:没被开发的天井湾!
我们首先要开车到达天井湾,然后开始徒步爬山。开车的那段路上雾蒙蒙的,什么也看不见。直到最后到了山脚下我才看见了美丽的景色。天是那么的蓝,树是那么的绿。漫山遍野都是绿色……
我们小心的走着。因为山上根本没有路!只有草和石头还有泉水。草非常的硬,不停的剌着我们。路上真的很危险,二十多厘米的小道,旁边就是悬崖,稍不留意,就会跌入几十米深的峡谷。紧紧贴着野草,一点点地挪移。遇到难走的地方,几个人手拉手,共同努力向前。爸爸妈妈扶着我,好朋友们拽着我,我不免体会到了在这种环境之下,亲情、友情是多么可贵。
因为山上水很多,所以我的运动鞋里已经可以养鱼了。可面前还有一个水塘,水流很急。我们踩着石头,小心翼翼的过河。不好,我踩到了一块长了青苔的石头上,”叭啦“一声我掉进水里了,被水冲着流了一段路,我奋力抓住了一块石头,爸爸妈妈一边告诉我别着急一边赶紧把我拉了出来,问我有没有事。还好救得及时,要不然,不知道下学期的学生名单里还有没有我。现在想起来,我还心有余悸。
终于,我们到了山顶,回头往下看,平静的水面像是镶嵌在山涧中的蓝宝石,身旁开满了各种颜色的叫不出名的野花。瀑布从几十米的高空飞流而下,溅起一个个似珍珠般的水珠……经过近四个小时的努力我们终于成功登顶了!不经历风雨,怎么见彩虹!不经历了别人没有经历的艰难;不付出了别人没有付出的努力;我们能看见如此的美丽吗?
架起烤炉,支起吊床,躺下看着袅袅的炊烟,听着涓涓的水声,真是别有一番滋味呀!
表现出色的我,获得了无数的”勋章“(伤口),凯旋而归!