大年三十作文
大年三十晚上,天空闪烁着一道道光彩,五彩缤纷、绚丽多彩,“噼哩啪啦”的鞭炮声打破了大年三十之夜,正准备迎接新年的到来。屋内的电视春节晚会歌声不断,屋外一串串鞭炮在人们手中点燃,“噼哩啪啦”,火花四溅,大年三十之夜的人们都沉浸在这欢乐的气氛中。
瞧,烟火把整个天空照的绚丽多彩,有的火红火红,像怒放的映山红;有的银光闪闪,像一串串银项链,还有的金光闪耀,像一朵朵盛开的金花……形状也千奇百怪,有的像仙女散花;有的像飞流而下的瀑布;有的像一闪而过的流星,还有的像一条金龙直冲云霄……真是漂亮极了。
看着这美丽的烟火,我手里也痒痒的。于是叫上了爸爸,一起小心翼翼地点燃了一个大礼炮,只听“嗖”的一声,蹿出一颗“流星”,直冲天空,接着“哗”的一下,那“流星”四散,只见天上开满了红彤彤的花朵。接着又上来两颗,其中一颗慢慢地散开,开始是蓝色的,然后变成了黄色,最后又变成了红色,然后万花纷落。我欢喜的手舞足蹈。
眺望远外,一串串烟花陆陆续续射上天空,把夜幕装扮的格外耀眼,让人陶醉、让人痴迷,这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年。”