清明节的作文
清明节,我们去烈士陵园。
走进烈士陵园,我立刻感受到那里的肃穆气氛。这里有挺拔的松柏,干净的道路,万里无云的蓝天和步履轻盈的人们。烈士纪念碑是一只巨大而有力的手,高高举起来复枪,让人很容易想起当年士兵英勇战斗的情景。沿着高高的石阶,我来到了烈士陵墓。当时我想到烈士们为我们的生命献出了生命,我感到敬畏。
经过两边栽满青松的小路、血祭轩辕亭和小拱桥,我来到了人工湖。人工湖非常安静,你感觉不到它在流动。人工湖的水非常清澈,你可以看到小鱼在湖底游动。人工湖的水是如此的绿,就像完美的玛瑙。接着,我来到了中苏人民血缘友谊馆和中朝人民血缘友谊馆。一些花笔直地站着向两个亭子致敬,而另一些花则向两个亭子微微鞠躬。
我穿过熙熙攘攘的儿童乐园,穿过奇怪的猜字墙,穿过绿树成荫的小公园。我深深地感到,今天的幸福生活来之不易。