清明节的作文
今天是清明节,我们学过一首诗:“清明时节雨纷纷,”路上行人欲断魂。”“借问酒家何处有?”“牧童遥指杏花村。”这首诗出自唐代诗人杜牧,这首诗描写了清明节必定要下雨,路上羁旅行人,个个落魄断魂,借问当地人何处买酒烧愁?牧童笑而不答,遥指杏花深处的山村。
果然这天天气阴沉沉的,据说清明节也叫踏青节,而且扫墓简称上坟。
每年的清明节我们都要去给爷爷上坟,今年也不例外。
我们去上坟的路上,有好多人手中拿着铁锹和柳条,手里还提着祭品。
来到坟上,我们先把坟墓整理好,打扫干净,把祭品放好,然后我们一家人每个人手上拿着三支香插在坟墓上。
……
我们把带来的钱币,香,元宝等等的东西烧完之后,把我们摆放的祭品收拾好就回家了。
回家的路上,看到人们个个都低着头思念去世的亲人。
愿我们活着的人健康平安,愿死去的亲人们永远地安息。