今天的天气真好,阳光明媚、风和日丽、春风佛面、正是春天出去踏青扫墓的好天气。
今天一早上,我们一家人早早的起床准备去扫墓,我们去了很多人,有爷爷、奶奶、阿公、阿婆、叔叔、阿姨、姐姐、弟弟等等,我们那么多人好几辆车也坐不下。当我们的车在路上行驶的时候,我闻到了两旁的油菜花芳香扑鼻的气味。一会儿,我们就到达了墓园,到处都看到在扫墓的人们,有的在锄草、有的在点香烛、有的在放鞭炮、还有的在烧纸钱。这种上坟烧纸钱的习俗真的很不好,会很容易引发山林火灾。
扫完了墓,我们就去田野里欣赏油菜花了,快乐的一天又不知不觉的过去了!