真没想到作文
三月的天空,木棉花的海洋,抹抹火红,真没想到是那么那么的悄然无声。
上六年级特别紧张,而妈妈却显得十分悠闲,丝毫不关心我的学习,这让我不禁感到一丝凄凉。“妈,我上学去了。”真没想到,妈妈只是普通的一句“哦”。我心里一种莫名的酸楚。
巷口的那几棵木棉树已经开花了,可是随着风“呼”的一声,那几朵摇摇欲坠的木棉花便飘落地下,装点着粗糙的道路。
我怔住了:真没想到,在微笑中展现美丽的花儿,竟然如此的不堪一击!正如表面坚强而内心懦弱的我。
我不禁为木棉花的遭遇感到悲催。“妈妈,花!红色的花!”顺声而去,一个小女孩指了地上的木棉花,用稚嫩的语气诉说眼前的美景。她的母亲,微笑着拉着她的手,在晨曦中尽情地扬洒着温馨的母爱……
一滴泪水滑过脸颊,像刀子一般,划过我的心,一阵阵的痛……
在我低头抹眼泪的那一瞬间,真没想到,一个熟悉的身影映入眼帘——那便是平日默默无闻的母亲!
真没想到,不善言辞的母亲,却用无声的行动表达对我的关心。我心中一震!
春天被绚烂的木棉花催醒了,而母亲的爱何时能催醒麻木的我?又有多少次目送,被我无情地忽略?
我再也忍不住了,任泪水淌在脸上,如五月的小雨……
再抬头,我才发现,真没想到,木棉树上的那些花骨朵儿,竟已经悄无声息地绽放了……