真没想到作文
空气中弥漫着一股甜甜的气味,那是葡萄的香气。闻着这股香甜的味道,我好像又听到了爷爷那句“我不喜欢吃......”
在我还是一个六七岁的小孩子时,嘴总馋,看到什么好吃的都想尝尝。就在那时,爷爷生了场大病,主宰了医院里。爸爸妈妈带我去了医院看望爷爷,我进了病房,一眼看到了来探望爷爷的人们带来的各种吃的,我的口水都要流出来了。这时候,爷爷叫了我两声我才回过神来。我总记得爸爸妈妈在来之前叮嘱我的“爷爷病了,平日里在医院里孤单,你多和他说说话......”
因此,我回过神后变向爷爷讲述着各种在学校,家里发生的趣事儿,都得爷爷笑得合不拢嘴。
这时,妈妈端着一碗葡萄走了进来。我一看见葡萄,便两眼放光,伸出手就去抓。但妈妈一躲,说:“去,去,这是给你爷爷吃的。”我只好委屈得站在了一旁。爷爷又开口了:“小孩子嘛,你让她吃,我不爱吃。”我一听这话,嘴又重新裂开了,连连附和;“爷爷不爱吃,给我吧。”说着,我抓起一颗葡萄就塞进了嘴里吃了起来。爷爷不说话,只是笑呵呵地看着我吃,但脖子上的喉结滚动了两下,咽了咽唾沫。可我当时并没有注意到这些细节。
我三两下就吃完了一串葡萄,内心没有任何愧疚,还觉得自己帮他吃了他不喜欢的食物,没有浪费食物,是帮了爷爷。
直到现在,我才知道,原来,爷爷根本不是不爱吃葡萄,就是他让爸爸妈妈买的葡萄,说自己想吃。他是见我想吃,才说出了善意的“谎言”。
真没想到,爷爷对我这么好,好的都留给了我,不惜撒谎。