真没想到作文
一轮皎洁的明月渐渐地升了上来,它把这个烦躁的世界打扮成了一片银白色。月亮渐渐地把月光照进了屋里,照在了毫无睡意的我的脸上。我一人独自坐在书桌旁,借着银白色的月光,看着手里的一封信,仿佛还在回放着我们小时在一起时的朝朝暮暮,曾经一起走过的一千多个日子。如李清照所说:“花自飘零水自流”,月下,我攥着那封信,他已不知在何处。那早已过去的一幕,又浮现在脑海。
那是一个寒风战栗,狂风肆虐的寒冬,我吃完午饭,不情愿地走出家门,在寒风中迈着艰难的步伐走向学校。在半路上遇到了我最好的朋友,正好他买了两瓶暖水,看见我,他便伸手递给我一瓶。我握着这暖暖的水,迫不急待地打开,刚喝了一小口,却被大风无情地吹洒。地上的雪毯遇到水,便露出了一个“窟窿”,这在白雪皑皑的世界中显得格外刺眼。我没太在意,但让我始料未及的是,这块土地,变成了让我受伤的“凶手”,我摔倒了。手臂处破了个洞,寒风毫不留情的钻进我的衣服,让我战栗。而他却无声无息地把羽绒服脱给了我,他既瘦弱又不耐寒。我刚想张口,却被他抢先说:“没事,我不冷。”这句短短的话,让我倍感温暖。他一直在我身边支持我,相信我,一直鼓励我。
我看着信封上的字“难过的时候,我想你。想向你倾诉,紧紧地握住你的手,不分开。开心的时候,我想你。想拉着你跳,分享,一直对着你笑,我们之间从一开始的疏远变成现在的兄弟,每次想起来都会笑。”
我望着这些字,不禁潸然泪下,而脸上的那一抹微笑却难以磨灭,手臂轻轻一抖,从信封中滑出一条项链,上面刻着“我们友情的象征,我永远相信你”。
我一直以为他会忘了我,但我真没想到,我们已数年未见,他却一直相信我。