永不言弃作文
有一种美丽叫永不言弃,她是一朵艳丽的花朵,绽放在生命的奇迹之上。
记得暑假前就一直缠着妈妈帮我报古筝班,每次在电视上听着悠扬的乐曲,心中不由生出一股羡慕,因此想法也就生出来了。
后来我就开始学古筝了。可是古筝真的是不简单的。可真所谓“台上一分钟,台下十年功。”别看那些在台上弹古筝的人似乎很清闲,估计她们的手早已磨出老茧了。
我记得最痛苦的一次就是学上下滑音了。上滑音时,弹完一个音,就得用食指、中指、无名指三个手指按住那根弦,下滑音则相反,先按住一个音,再弹,只是按音也还好,但最痛苦的是有时要按倍低音,忘记说了:古筝共有二十一根弦,由下至上,由高音至低音,至倍低音,越来越粗,越按越痛。但只要想起他我就又恢复了信心。
与他相遇只是一个偶然,午后的下午,我漫无目得地在公园散步,他闯入了我的眼帘。那是他正在练习走路,没错,是走路,看起来他已经十岁了。我早就会走路了,他怎么还在练习呢?
这是我忽然看见他摔倒了,我走上前去,友好的向他伸出手,可他却笑了笑,接着又摇了摇头,他的眼睛里带着些许的坚定,他是否也曾动摇过。这我都不知道,但我唯一知道的是他最终靠自己站了起来。再次重复着走路,他还会摔倒,但他应该不会放弃。不,一定!
我坚信总有一天我也会成功,我也一定能成功的。