如果有人问我:“世界上什么最珍贵?”我会毫不犹豫地回答“生命”。生命是任何金钱也换不来的。
一次,我家的小狗多多为了出家门,趁我们不注意,偷偷地跟在爸爸后面溜出了家,没料到,一辆电瓶车直冲过来,轮子压过多多的后腿,多多吓坏了,到处乱窜,就在这时,又一辆电瓶车飞快地驶来,压过多多的肚子,多多发出惨叫,忍着痛跑回了家,我们全家都急哭了,看了兽医,兽医也难保证它能不能活下来。多多静静地趴在它的窝里,痛苦地呻吟。这一天是多么难熬。第二天,多多竟然开始走路,连饭也吃了不少。在那时,我为多多的生命力感到高兴。
冬天,我家的一盆花枯死了,爸爸就把它挪到楼下。时间长了,我们便把它忘记了,春天里我发现那盆花竟然发了芽,那娇嫩的叶子包含着多么强的生命力啊。今天,我又注意起那盆花,无意间,他开花了,那花是多么娇艳,多么醒目。我不禁在心里赞叹它的顽强。
多多和花都创造了一个奇迹,那么,在四川地震中人类又创造了怎样的奇迹?
5月17日17时,在被六层水泥板压了近123个小时,20岁的小伙子蒋雨航获救生还;在地震中,一位母亲和她的孩子被困在石块中,母亲快死了,孩子还吸着奶,被救出后,母亲死了,孩子却安然无恙————一条条鲜活的生命创造着一个个生命的奇迹,一个个感人的故事讲述着人间生命的伟大。
生命对我们人来说只有一次,在任何困难面前,不抛弃,不放弃,生命之花才会越开越美!