这天我回家晚了作文
元旦前,学校给我们每个班分配了一个节目,要在元旦时表演。我有幸和我们班的几个同学被选上了。我们在表演的前一天晚上,约定好要一起留在学校排练。我本来准备给妈妈打个电话,可是我半天都没借到电话,我想:妈妈应该知道,所以我也没有再借手机。
我们认真地排练起来……不知不觉天黑了,排练累了,我们坐下来休息了一会儿,聊了一些同学之间的事,最后我们在学校门口分手,各回各家。
我大步往家跑去,谁知我的家人根本忘记了我要表演这件事,认为我走丢了……我刚回到家,爸爸就把我直接拉了过去,问我回来这么晚去干嘛了。我说:”明天要表演,留在学校排练了。“爸爸生气地说:”那你不会往家里打个电话吗?我都差点报警了!“我听到这,就没说什么。
爸爸又来劲了,说:”学都学不好,还练这个干嘛,练这个,你学习成绩能提高?不,不能!“
我最讨厌爸爸说这个了,我说:”我排练节目之前,没给你们说过吗?不是我没说过,是你们自己没记住,好,既然我学不好,那还不如不学了!“
我正准备离开家,看到妈妈在门口拦我,我不管不顾地直接冲了出去。在院里,我找了一个角落,在台阶上坐了很久很久……心中有许多委屈,泪不争气地流了下来。
忽然,我听着妈妈在呼喊着我的名字。妈妈找到了我,从背后推我,让我回家。
这天,是我回家最晚的一次。这件事在我心中存留了很多年,妈妈的关爱,一直记在我的心里。