小小志愿者作文
每年的六月一日是儿童节,也是我们小朋友最快乐的一天。没错,今年我也过了一个非常特殊的六一儿童节。
六月一日,我们全班来到总校,开展三~五年级的科技游园活动。活动规则是:每个班级的同学参与其他班级的活动,参与一个活动得一个章,得到一定的章数后可换取相应的礼品。我想:这个可真好玩,我要多参加活动争取换取许多奖品。可“倒霉”的是,老师选了我和其他四个同学做小小志愿者!说它“倒霉”,是因为志愿者不能去其他班级参加活动,而是要留在教室介绍自己班级的活动并维持秩序,而且不能换奖品。
科技游园活动开始了,同学们都兴致勃勃。第一批人马来到我们班级,焦洋和诸怿恺立即主持了起来,我则紧接着教他们搭”膳食营养宝塔”,最后由张嘉睿负责敲章。第二批人来了,第三批人来了,第四批,第五批……我们就这样马不停蹄地工作着。劳累、口渴……面对一个个困难我们仍坚持认真地介绍。看着那些玩得不亦乐乎的同学,我是又高兴又难过,高兴的是能为同学们服务,难过的是不能参加其他班级活动,拿不到奖品。虽然有点遗憾,但我还是认真地为同学们介绍,直到整个活动结束。这时我才发现老师为我们志愿者准备了更加好的奖品——一个冰杯和一块小手绢。同学们看到我们的奖品都羡慕死了!
今年的儿童节是我度过的最有意义的儿童节,从今天的活动中我懂得了“给予永远比索取更快乐”的真正含义!