今年寒假,为了完成学校交给的任务,老师提议让交警在中华职专对面的十字路口给我们进行安全教育,这个提议很快被交管局采纳。于是,学校将安全教育的日期定在2月4日。
期盼已久的日子终于来到了。早晨,我怀着兴奋的心情赶到学校。没想到,我竟然光荣地被老师指定为举旗手,在老师的带领下,我举着校旗和同学们一起踏上“征程”。到达目的地后,我们开始接受交警培训:“同学们,这是在酒后驾车发生的事故;这是因为闯红灯发生的事故……警察一边指着宣传画,一边耐心地讲解着。”听着听着,几辆自行车从我们身边飞驰而过。竟敢在警察眼皮底下闯红灯,太不遵守交通规则了,根本就不把红绿灯和警察放在眼里吗?他们难道真不知道珍惜自己的生命吗?为争这点时间出了意外,值得吗?警察叔叔好像看懂了我的心思,说:“这样多危险呀!我给大家每人发一面小旗子,一到红灯时,就举起来,去阻止他们的违章行为。同时,你们也可以从中得到锻炼。”大家异口同声地说:“好、好,没问题!”我心里窃喜:第一次当“警察”行使权力,肯定很有趣!等红灯亮时,那些不遵守交通规则的人,看到我们这些“交通小警察”,也就“束手就擒”,只好乖乖地在那儿等绿灯亮时再通行了。
通过学校提供的这次实践机会,我感到遵守交通规则不是一件小事,它关系到千家万户的幸福,应该从每个人做起。而且2008年奥运会即将在北京举行,我希望,到那个时候,运动员们在赛场上奋力拼搏,为祖国多得金牌;而我们每个公民能自觉遵守交通规则,将我们良好的交通意识展现给世界各族人民,尽自己的一份力量同样可以为祖国争光,为第29届奥运会画上一个完美的句号!