我家养了一物,名字叫做“绿萝”,这一种比较好养的植物。它的叶子是有一点偏深的翠绿色,每片叶子有不同的长度,有的长15厘米,有的长7厘米,还有的长10厘米,发育成熟的叶子包括它底下的叶杆总共有30—40厘米长。
绿萝喜欢温暖潮湿的环境,所以养绿萝的人一定不要把它长时间放到太阳晒得到的地方,不然它会枯萎的。
绿萝的生命力是非常顽强的,如果你看见它的叶子已经枯萎了,不要盲目地把它扔掉,而是要看一看绿萝的根部有没有坏。根没有坏掉的绿萝是可以重生的,就算你不去管它,把它放进水里面浸着,它也可平安无事地活着。
绿萝真是有趣的植物呀!