我最喜欢的人作文
我最喜欢的人是爸爸。他又高又瘦,看起来就像根电线杆。头小小的,真像动画片里的小头爸爸一样,只是缺少一副眼镜。大大的眼睛,高而挺的鼻子,看上去还真精神。在我的心里,爸爸真算得上是“美男子”。
要问我为什么喜欢他,就听我慢慢告诉你吧。
爸爸的脾气比较暴躁,但是有时他又显得很温柔。就拿洗头发来说吧,妈妈一直嫌我头发太长太难洗,总想“威逼利诱”我去剪掉。这可是我从出生就没有剪过的心爱的长发啊,幸亏爸爸坚定地支持我。于是,洗头发这项艰巨的工作就落在了爸爸身上。每个星期,爸爸都会耐心地帮我清洗头发。首先给我一条干毛巾,擦擦眼睛擦擦脸,然后把头发打湿,一点一点地用洗发露涂抹在头发上。轻轻的抓,从头顶到发尾,搓呀洗呀,用喷头把泡沫冲得干干净净,别提有多舒服啦!这时候的爸爸,比妈妈还要温柔。
说他温柔吧,发起脾气来就像电闪雷鸣一般可怕。听说呀,小时候妈妈教我学走路的时候,不小心让我摔倒了,还磕破了嘴巴,鲜血直流。爸爸一回来就抱起我冲向医院,还冲着妈妈大发脾气。为此他们大吵一架,妈妈到现在还耿耿于怀呢!
在在家,爸爸是最宠爱我的。好吃的,好玩的,漂亮的衣服鞋子,不管价钱多么昂贵,只要我喜欢爸爸都给我买,连妈妈反对也没用。可是,在我的学习问题上,他可是严格要求,毫不手软。一次考试太粗心,做错了不该错的题目。爸爸马上摆出了冰块脸,好像马上就要有狂风暴雨一样,实在是太可怕了!
现在你知道我为什么喜欢爸爸吧?因为,他爱我,我也爱他。