我最喜欢的人作文
在我们学校,有一位和蔼可亲的老师。那是我们的语文老师王。她教的所有学生都会喜欢她。她留着黑色的短发,明亮的眼睛充满了学习的气息,嘴巴明亮健谈,充满了活力。
王老师从小学五年级开始给我们上课,一直教到六年级。她每次上课都会给我们认真分析课本上的例子,鼓励我们多练习,多独立思考。她先给我们分析每一类问题,然后让我们独立完成。每次我们获得一点点成功,她都会不断地鼓励和表扬我们。自从她教我们以来,我们班的语文成绩直线上升。有一次,她在环市街抽查考试中获得总分第三名。
她的性格开朗,对我们的学习要求严格。她是我们严格的老师。俗话说,严师出高徒。这句话正是她的教学方法。然而,她分配了适量的家庭作业。她总是耐心地和有缺点有错误的同学讲道理,而不是轻易发火。她让我们做的事,她总会做得更好。
但是有时候,王小姐会很生气。事实并非如此。一个同学在课堂上小声对同桌说,王老师看到了,瞪着同学。他的眼睛闪着光。对于学习不努力的学生,她总是像秋风扫落叶一样严厉地给予批评和教育。有同学说王先生认真的时候脾气大,我也觉得有点。但是经过一件事,我改变了主意。
有一次,我去办公室交作业的时候,碰巧看到班里有几个同学在那里补课。他们好长一段时间都不会几道题,这时王老师看着他们,把他们都叫了过来。我想:嗯,这些人要小心。我上课没有认真听讲。这个时候怎么补习?我相信我会得到王先生的教训。出乎意料的是,王老师耐心的帮他们分析解题思路,他们笑得很开心,直到看得透彻。嗷!原来这些同学因为要训练踢毽子,错过了讲课时间,所以来这里补课。
我已经是初中生了。我已经离开了熟悉的校园和王小姐。但是,王小姐,你知道吗?我多么想对你说:你辛苦了!小学的时候,我为有你这样的老师而骄傲。我永远不会忘记你,那个带领我走向成功的老师。王小姐,你永远是我最喜欢的老师。