拔河比赛作文
今天中午,碧空如洗,万里无云。正是一个做游戏的好日子。
我和妈妈还有邻居家的两个孩子一起在家门口玩拔河比赛的游戏,我们分成两队:妈妈单独一队,我和邻居家的孩子一队。我们都手握绳子,我站在最后,特意把绳子在手上缠了一圈,这样绳子就不容易掉,还可以更好地发力。
“嘟”一声哨响,拔河比赛开始了。我想赢比赛,就拼命地拉绳子,可是妈妈那边却是稳如泰山,绳子纹丝不动,太阳在天空中为我们加油呐喊,只见我们憋红了脸使足了劲,不敢松一小口气,可是胜利还是像一条小河流到妈妈的队了。妈妈赢了第一局,我伤心极了,想:下一局一定要赢。
交换场地后,第二局又开始了。我们吸取了上一场的教训,把吃奶的劲都使出来了。绳子向我们移了一点,我们乘胜追击,更用力了。不知妈妈是刚才用力过猛没劲了,还是我们三个人多力量大。绳子飞快地向我们移来,“哈哈哈······”我们开怀大笑,“我们赢啦!我们赢啦!”
第三局又开始了。妈妈累得脸红脖子粗,最后在我们的猛烈进攻下,妈妈终于招架不住,败下阵来。
“我们胜利了!”我们欢呼雀跃,蹦啊,跳啊,那欢乐的笑声在房顶、树梢久久回荡。
这次拔河比赛让我明白了人多力量大的道理。