我的学校是碧华小学,它位在五华街和溪尾街的路口,学校共有八十几个班,三千多个学生,算是一个规模不小的学校。
我的学校创校已经四十年了,从原本的中庭四栋大楼,后来又增建碧华楼和敬业楼。学校的行政大楼都在忠孝楼,以及我们最爱去的图书馆也在这一栋大楼。至于电脑教室则是在仁爱楼。各班教室内都有电脑设备和投影机,但是电脑太老旧了,有时常会出现"秀逗"的现象呢!
今年,我们换了一位新的代理校长,校舍也因为太老旧而在改建中,让我们的学习受到大大的影响。例如:上课时会受到工程噪音的干扰、原本上体育课的大操场也被i平而另辟建一座小操场,让喜欢运动的我,常常因为场地太小而无法大展身手。
希望新校舍能早日完工,我希望里面有电梯可以搭乘,也希望有学生的活动中心让我们运动,更希望教室里有3D设备,让我们在上课时感觉好像在电影院看电影一样生动。谢谢师长在这段工程改建期间持续耐心的教导我们,让我们能安心的学习,期待美丽的新校园能早日完工。