如果我是你作文
尊敬的校长,您好。
原谅我冒昧的打搅您,请您看完这封信后在工作。 您也看到了我们学校的卫生状态和纪律问题。在这里,我会毫不客气的把我当成您—————校长。我们学校的卫生现在实在是太松懈了,先不说外校领导来检查;我们学校也有对卫生方面不满意的同学和老师。如果我是您,我会把我的校园打扫的干干净净的,对此;我提出以下建议: 一、每个学生保证自身卫生,勤洗澡,勤换衣。 二、保持班级卫生:每位学生自带一包卫生纸和一个垃圾袋,每天到扫班级至少两次,用完工具后工整放回。 三、保持校园卫生:把吃过的零食袋扔进垃圾箱里,不准向地下井里扔,如果发现,扣除所在班级的分数。 我相信,如果这三条规章公布,学校的卫生肯定会有所干净,学生在这种环境下学习,成绩也会提升的,一石二鸟之计岂能不用? 说完卫生,我们来说纪律,不用我说,您也可以看到我们学校的纪律快乱成一锅粥了,对此,我继续提出几条建 一、上课不写小纸条,有事情下课当面谈,不在上课时偷偷摸摸,不在老师身后做小动作。 二、在升旗、跑操、放学等上下楼,学生较多时,有专人维持秩序,不让楼道拥挤、造成堵塞。如果可以的话,把大家上下楼的时间错开,让楼上的先下,下完以后,楼下的再走。 三、不得向其他学生进行殴打和劫钱,如发现,扣除学籍。 我相信这些规章如果施行的话,肯定会帮助和改变我们和这所学校,为了我们,也为了这所中学。