如果我是你作文
如果我是你,我会展翅飞翔;如果我是你,我会歌声高亢;如果我是你我会用仅存的光芒去照亮那黑暗的远方你,又是谁呢?
我们同萤火虫一样,对于地球来讲是多么的渺小,但它却用自己那微小的力量,照片了属于他自己的天地,如果我是你,我会不会同你一样,为考试成绩不好而大发雷霆?为了血刺成绩不好,偏科严重而严厉批评?
如果我是你,我也会这样做,目的就是为了让自己的儿女走上一个前途无量无忧无虑的道路,要用自己那微小的力量去照亮我人生道路上那琐碎的黑暗。同萤火虫一样,学会自己去照亮自己,但有时,因为叛逆而顶嘴,发脾气的时候,请想想“如果我是你呢?”如果我发脾气,那么你又会怎样?自己独自难受?伤心?却又因为心疼,最后而不了了之,有时候我们冲动是能否换位思考一下呢?
对待父母是这样,对世界万物也应该是这样,世界如此之大,千千万万种生命,每一题样东西都有自己的感受,当你看到一片绿油油的草坪时,恶意上去践踏时,你有想过,如果你是它呢?被人踩在脚底下,腰断了,腿折了,才能逃脱,从头到脚没有那个地方是不疼的,那你还会踩踏吗?如果你很不辛,下一世投胎,变成了一棵野草,你便会后悔莫及,所以不管我们在做什么事情之前,都想想换位思考,考虑自己的同时,也要考虑他人。
面对时间万物之前,都问一遍自己“如果我是你的?”那么这个世界便会更加美好,各国人民间的友谊也会更加牢固。