如果我是你作文
如果我是您,母亲。我一定不会付出您那么多对孩子的爱。
因为我不可能做到您平日里为我做的那些事:无论春夏秋冬,每天六点二十起床,只为给我凉一杯刚烧的开水;每天不知要费多少神让我起床,有时还得被我当做出气筒;每天想方设法法给我做早饭、中餐、晚餐,只为我不走心的一句“好吃”;每天为了我有适量的运动,还得拖着疲惫的身体陪我一起跳绳、跑步……
有的时候真不知道您是如何做到的。
如果我是您,父亲。我一定没有您那么聪明。
因为我不可能像您那样,可以化解任何奇怪的难题:当我问你,夜晚的天空为什么有星星,您不会觉得这问题太怪异而懒得回答,也不会给我一大堆数字与理论,更不会直接把手机扔来让我查,而是会用您那聪明的大脑及幽默的话语让我明白。有时还会给我做一个小试验,让我自己寻找答案。每当我问您一些题目时,您会把难题化简给我解答;每当我问您一些学校里的问题时,您也会耐心地教我如何去做……
是不是所有的父亲都这么聪明?
如果我是你,朋友。我一定没有你那么宽容:
把你水杯摔坏时,把你交给我的东西弄丢时,把放在我家的小动物整得不成样时,恶作剧推你时……你从来不会对我发脾气,只会温和地说一句:“没关系。”
如果我是您,老师。我一定没有您那么有耐心。
每次问您一些您不知讲过多少遍的题目时,您总会耐心解答,让我弄懂;与别的同学发生冲突时,您会耐心劝说;把您刚拿的粉笔弄断时,您也不怪我们,而是一次又一次地再去拿新的……
如果我是你,亲爱的家人、朋友、老师……我一定不能像你们一样,做得这么好。
感谢你们的温暖和付出!