如果我是你作文
人生只有经历过坎坷,才能明白生命真正的价值,只有坎坷的人生,才会铸就自己辉煌的成就,遇到困难总是在所难免的,不要去感慨自己的志向有多么的远大,自己遇到困难,放开手,尽自己的全力去拼搏,向自己的目标努力。
李白,唐代的诗仙,他写出了多少千古名句。可是,他最终没有实现自己的抱负。最终可能含泪而终。
如果我是李白,我会为实现自己的抱负而奋斗,向困难发起挑战,而不是以写诗来道出自己的仕途有多么困难,自己的抱负有多么的远大。从一个小官做起,尽自己的努力让人民生活的更好。我相信一定有人能发现我的才华,通过自己的努力,慢慢的实现自己的目标,我相信有了我的努力,唐朝一定会变得更加繁荣昌盛。
陶渊明,东晋一名伟大的诗人,因官场的黑暗而远离官场,归隐种田。
如果我是陶渊明,我会在黑暗的官场中拼搏出自己的一席之地,不畏强权,不管有多大的困难,我都会去做。因为我知道人民还生活在水深火热之中,我有能力去解救他们。我不会去写文章来抨击社会的黑暗,去向往和平美好的社会,因为我知道,这一切都不现实。我会以自己的实际行动来改变社会的黑暗,我相信有了我的努力,东晋的人民会被解脱,会生活的更加好。
如果我是李白,我写不出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的千古佳句,如果我是陶渊明,我写不出“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲。因为我有自己的理想抱负,我会为之而努力奋斗,我相信,我会以一种不同的方式名垂青史。