问大家一个问题,今天是什么日子呀,哦!是新年,在新的一年里所有人都会长一岁,全家人可以团聚,今天,就请大家和我去我家里,看我家的新年是怎样过的……
在这天里,大人小孩都特别开心。妈妈和奶奶们在为我们准备着美食,爸爸和爷爷们在贴春联,我负责贴窗花,还有和哥哥姐姐们疯玩,哈哈!在忙忙碌碌、高高兴兴中就到了晚上了。亲人们一大家子围坐在一起,妈妈端上来她们精心准备的年夜饭,有炒菜、凉菜、肉、汤……都是我们喜欢吃的。饭后,大家期待已久的春晚开始了,我们边看晚会边在中途组织了一些小游戏。大家在一起,边看,边玩,其乐融融,我们这个小家庭充满了节日的喜气,我想,要是每天都过年那该有多好!
12点的钟声敲响后,我们一起放礼花。这时家家户户都开始放礼花了,天空顿时成了烟花的海洋,真是五颜六色、五彩缤纷,美极了!
过年真好,我喜欢过年,大家也一定和我一样开心。