终于过年了!我们期待已久的除夕终于来临了。也就说明,新的一年到来了,已经不是20xx年了,而是20xx年了。我和爸爸妈妈一起回到了老家,幸福地和爷爷奶奶过着期盼已久地除夕。房子里里外外都充满了过年地喜庆,大家欢声笑语,你一言我一言,有说有笑。
吃午饭了,餐桌上摆满了各种不同的菜,有火锅、牛肉、鱼、鸡肉、红烧排骨、火烧鱿鱼……,等等的美味佳肴。吃完饭后我还放了小礼花,各式各样的礼花腾空而起,有的爆、有的喷。跟我一起放小礼花的小伙伴和我个个都嬉皮笑脸每个人的脸上都洋溢着笑容。
放完小礼花后,我和我的小妹还领取了爷爷奶奶们的大红包。
吃完晚饭后爸爸和爷爷他们这一对父子就去放烟花了11:30分左右,他们点燃了烟花。顿时四面八方也同时响起了雷鸣般的爆炸声。哇!好漂亮啊!,烟花五颜六色,从四面八方飞来,可却偏偏不飞到我们这儿来,这可真奇怪。烟花有的像火箭、有的像降落伞、有的像椰子树还有的像飞机。各式各样地形状。
12点钟准时敲响时,这百里之外,已经鸦雀无声了。因为这时,大家已经进入了甜蜜的梦乡。20xx年以经正式开始。