团结的力量作文
开学第一天,我们班一起去体育馆搬书本。
在路上,我猜想着搬书的各种困难:想到年级增高,书本也变多了;又想到自己的教室在五楼,太高了!来到体育馆门前,突然发现体育馆在南边,教室在北边,天哪!我虽然表面上没有出汗,其实我心里吓出了一身冷汗。
我们要开始搬书了,每人拿两叠书,有的同学拿大箱子,我提着绳子,走走停停,这书可真重啊!来到教学楼门口,把书放下,手指被绳子留下了深深的印记。我看着绳子,感觉它像一把刀,把我的手指“割”成好几段,非常得痛。我甩甩手,对手指吹气,又揉一揉双手,才没那么痛了。
我看见同学们,一个个挥汗如雨,有的同学咬紧牙关,皱紧了眉头,一副很吃力的样子;还有的人脑袋耷拉着,嘴巴不停地呵气,一副上气不接下气的样子,但是他们不怕困难勇敢地往教室走。最后,大家齐心协力把书搬到了教室,这时每一个同学脸红扑扑的,像熟透了的苹果呢……
今天,我虽然很累,但还很有收获,因为我真正地感受到了:“团结就是力量,只要大家齐心协力,什么事都能成功。