我的好伙伴作文
说到我的好伙伴,大家可能会想到亲朋好友。我的伙伴可不是,它们像天天的星星,数也数不完。它们就是书。
在我家的书房里,书是海洋,无边无际,随便拿一本,都让我爱不释手,是它帮助了我,是它提高了我,是它让我的生活变得更美好。
“嗡嗡,嗡嗡……”一只蜜蜂飞了进来。我正会在书房里,盯着它看,整个脑袋被好奇冲昏了:“蜜蜂飞的时候,怎么会发出声音?”有了问题,我就想寻找问题的答案。我从书柜中,慢慢地寻找,找我的老师——书。很快,我翻到了,上面写道:“蜜蜂翅膀振动,所以发出声音。”哦,原来如此。
以前,老师布置一篇作文,让我们在课堂上完成,我的45分钟都用来思考怎么写,结果还没想出来。由于这种状况,妈妈推荐我多看书,多去学习别人的写法。慢慢地,我爱看书,也不害怕作文了,能力还提高了不少。这不,老师还经常把我的作文当范文。
在书的世界里,我会让空闲的时间忙起来,找出所有的空隙来读书,上厕所时也不放过。书,让我的生活变美好。
书,真是我的好伙伴。