我的好伙伴作文
我的“好伙伴”不是别人,就是风筝。有时候没事干,如果天气又合适放风筝,我就会找块空地放一会儿。
一次,我和妈妈来到小区后一块荒凉的空地,带了一只“蜻蜓”风筝、“蜻蜓”五颜六色,漂亮极了!我和妈妈一人放红,一人拿着风筝,快速奔跑。
当我把风筝放起来后,心想:这不是张飞吃豆腐--小菜一碟嘛!已经放起来了。正当我沉浸在喜悦之中时,忽然听见妈妈大叫:“风筝落下来了!”我一看,果然,风筝就像一只斗败的麻雀一样落在地上。我失望了,真是白费一番苦心呀!妈妈似乎看透了我的心思,拍拍我说:“不要灰心,我们再来。”
这次我吸取了上次的教训,更加认真地放了起来。我快速奔跑了一段,然后尽可能把风筝往高处抛。而妈妈呢,也在专心又快速地放线。风筝慢慢的,越飞越高,我和妈妈异口同声:“终于放起来了!”风筝在蓝天下轻轻摆动,似一只小鸟,似一架飞机,似……风筝上的大蜻蜓似真的一般,好像在和挥手:“小朋友!”
这个“好伙伴”带给我的欢乐真不少!