石头和我是同班同学。我们两家离的很近,每天早上我们一块儿上学,每天下午又一块儿放学,每天晚上就一块儿复习功课。我们俩是形影不离的好朋友,刀子也不能把我们分开。他虽然有点笨,但是他十分老实。他有着一双明亮的眼睛,眼珠子黑的像一个黑葡萄,亮晶晶的,他的脑袋十分大,里面装着他那无穷的想象力。
为什么说他有点笨呢?因为有一次,在他的身上发生了一件让我们全班同学哄堂大笑的事情。有一天,我们在上体育课,那时我们才三年级,有些事情还是有点不明白。上体育课时,因为体育老师是范校长,他对我们十分严格。范校长严格。范校长严肃地说:“现在你们是三年级的学生了,应该学一学报数了。”石头听到后,说:“老师,抱树很容易呀,我不用学就会了。”范校长笑着说:“报数这事呀,说着简单但做着难,那等一下就看你的表现了。”石头夸下海口:“一定完成你给的任务。”范校说:“报数。”我们每个人都喊着,一,二,三,就石头一个人跑到了一棵树下,死死地抱着它。我们全班人都哈哈大笑,就连严肃的范校长也笑了。
三年级结束后,我听说石头要转学了,我和他都十分难过,他最后还是走了。他就是我的知心朋友,石头。