与经典同行作文
每当我漫步于书海中,一切的烦恼都会离我而去,让我烦躁的心停止所有的波动,化作静水深流。从中,我也学会了很多,经典,对我有着潜移默化的影响,它改变了我很多。
阅读经典,我知道了陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适淡雅;李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的伟大志向;苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿;文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪情壮志。它让我知道了许多名人,也知道了许多名人的故事。
阅读经典,让我学会了自信。
一次数学小测验,一向数学成绩不错的我,那次却考得如此糟糕,便觉得数学再也不会考好了,顿时很想哭,不知该怎么办。回到家,妈妈询问我为什么这么伤心,我告诉了她原因,她没有说什么,只是去书店给我买来了一本书,那本书是《老人与海》,听着这名字,就把数学测验的烦恼都抛在了脑后,拿起书来便读,书中的故事很感人,我知道了人要有自信,要永不放弃,书中的老人84天都没捕到一条鱼,却依然那么自信,不放弃,而我只不过是一次小小的测验失败了,所以,我要有信心,不能放弃,加倍努力,寻找原因,以一颗自信的心去迎接挑战。
阅读经典,让我学会了顽强。
《钢铁是怎样炼成的》这本书是我明白了很多,这本书也让我知道了,不到最后一刻就永远不能放弃,这本书中的主人公保尔出身贫寒,双目失明,四肢瘫痪,死神曾几次想要夺走他的生命,可是他不停地抗争,自强不息,顽强的生存着,以惊人的毅力奋斗到生命的最后一刻,他是多么的顽强,也使我明白了人要顽强,要与命运抗争。
阅读经典,使我知道了,父母对孩子那无微不至的爱。
每次上学前,妈妈都会为我检查好书本和生活用品,她那专注的眼神,一直在那些东西里寻找着,生怕忘给我带了什么东西,这使我想起了《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”体现了母爱的伟大与无私,使我知道了母亲为我付出了太多,也知道了母亲对我那无微不至的爱。
阅读经典,使我学会了无论做什么事都要坚持、永不放弃。
我做事一遇到困难,便想放弃,这时总会想起《西游记》中那师徒四人,无论遇到什么危险、什么困难,都永远不放弃,一直努力坚持,最终经历了九九八十一难,才取得了真经,这使我知道了无论做什么事都不能轻易放弃,要坚持,只要坚持就一定会有收获。
阅读经典,让我在智力提升、知识积累、品行修养、才艺开发等方面大大提高,阅读经典是有益的,我通过阅读经典,学会了理解、宽容、体谅等,与经典同行,与成长同在!