一天,孙小圣和可可猪去玄武湖玩。路上,孙小圣说“我来看看风景。”说着便跳到一块布满青苔的石头上。“你快下来,万一你掉到河里怎么办?”可可熊说。小鸟说:“你真顽皮。”“烦死了!烦死了!我下来行了吧。”孙小圣说。
他们来到玄武湖,玩了许多地方,最后他们来到了一个小亭子。孙小圣看到这里很华丽:柱子是粉红的,地板是雪白的,房顶上还有一条龙。孙小圣心想:这里太漂亮了,我一定要留下点记号来纪念我来过这。于是他双腿盘在一根柱子上,在另外一根柱子上写下了“孙小圣到此一游。”七个字。可可熊说:“别写了,快下来。”
可可熊把孙小圣拉出亭子,说:“如果人人都像你一样,那我们的公园就不美了。”孙小圣惭愧地低下了头。后来他们借来了水桶和抹布,把字擦得干干净净。大家都开心地笑了。