知错就改作文
不怕错,就怕不改正。所以我们要做一个知错就改的好孩子,就让我来说说我做过最后悔的一件事情吧!
星期五,我们在考期中试,我们老师说:“今天就不留作业了。”我们很高兴,我在放学的路上,买了一些好吃的,有巧克力、香瓜子……
我回到家,看我喜欢看的动画片《大头儿子小头爸爸》。我边看边吃。我想了想,瓜子皮扔在哪儿,我看了看窗户我就把瓜子皮扔了出去,张奶奶走出家门一看说:“谁家的小淘气扔的?”
我累了,想休息一会儿,忽然我听见扫地的声音。我趴在窗户上看,是张奶奶在扫我扔的瓜子皮。我心想我要是承认错误,就会训我,我应该做个诚实的好孩子。
我勇敢的去承认错误,我连忙穿上衣服去赔礼道歉,我接过张奶奶手里拿的笤帚和戳子。我对张奶奶说:“我扔的瓜子皮应该由我来承担责任。”
不要学习前面的我,不敢承认错误,要学习后面的我,去承认错误。以后你们要做一个知错就改的好孩子。