知错就改作文
一个阳光明媚的早晨,一只调皮的小猴靠在一颗挺拔茂密的大树下津津有味地吃香蕉。它吃完香蕉就把香蕉皮随手扔在了路边,然后懒洋洋地躺在草地上,悠闲地说:“今天的天气真好啊!”
这时,正在练习跑步的小狗跑了过来,一不留神踩在了滑溜溜的香蕉皮上,摔了个四脚朝天,疼得它哇哇大哭。小猴看见小狗因为自己扔的香蕉皮摔得鼻青脸肿,心想:都是我的错,真不该乱扔香蕉皮。听到了小狗的哭声,小猴急忙跑过去,把小狗扶了起来,不好意思地对小狗说:“对不起,都是我乱扔香蕉皮害你摔跤的。”小狗听了,回答道:“下一次你不要再乱扔香蕉皮了,要知道保护环境,人人有责呀!”小猴听了,低下了头,不好意思地说:“嗯,我以后再也不乱扔垃圾了。你能原谅我吗?”小狗微笑着说:“当然可以,知错就改就是一个好孩子。”
听了小狗的话,小猴把香蕉皮捡起来,扔到了垃圾桶里。从此以后,它们成了无话不谈的好朋友。