音符的作文
冬天过去了,春姑娘悄悄地来到了人间,她的动作是那样的轻柔,那么的悄然无声。
春天,是美丽的。树木在阳光的照耀下,睁开了惺忪的眼皮,吐出了点点嫩芽。花朵绽开了芬芳的笑脸,在微风中轻轻的摇曳,犹如一个风姿卓越的少女,在风中偏偏起舞。小草像一群活泼可爱的孩子,探出了尖尖的小脑袋,好奇地四处张望,闪亮的露珠,仿佛是一双双明亮的眼睛,折射出五彩的光芒。
春天,是吵闹的。大公鸡在清晨卖力地报晓,不一会儿,云雀接着开始歌唱黎明。小蜜蜂也飞去采蜜,一不小心碰了一下叶子,叶子便“沙沙”地响,再加上它“嗡嗡”的叫声。还有蝴蝶“呼啦呼啦”扑扇的声音、汽车鸣笛的声音、孩子的欢笑声、上锁的声音......凑成了一曲春的交响乐。
春天,也是宁静的。人们还在香甜的梦中,春风拂过,只有柳叶在摇晃,花儿悄悄地绽开,清香不知不觉散落人间。春风轻轻地唤醒了小草,唤醒了万物,虽然醒来,但一声不响。一颗颗宝石般的露珠镶嵌在草叶子上,整个画面显得生机勃勃,和谐万分。
春天,还是神秘的。清晨,整个城市被蒙了一层雾,花朵显得更娇艳,像一个亭亭玉立的仙子含着朦胧的笑意走来......
春天,是美丽的、是吵闹的、是宁静的、是神秘的,是多姿多彩的!四季好比是一曲乐章,而春天就像一个跳跃的音符,传入每个人的心扉,传入每一个角落。