音符的作文
“半坞白云更不破,一潭明月钓无痕。”管师复沉醉于美丽的乡野之间,而我却仅仅独衷于回环往复的音律当中,在一个个跳动的音符当中穿梭,流连忘返,回味无穷。
步履于山林之间,伴着鸟语花香,望着山草树林,踏着一个个小石阶缓缓向前——向山林深处走去。我戴上耳机,打开手机,播放出一首歌曲。旋律悠扬时,似千万只鸟儿,汇聚在树上,一起鸣叫;旋律轻柔时,似潺潺的溪水,“哗哗”作响,治愈人心;旋律急促时,似阵阵马蹄声,“嗒嗒”作响。音律伴我向前进。
一个个音符,一幅幅画卷,一座座高山,一条条溪流。漫步于山林,倾听着音乐,我爱山水,更爱音乐。
音乐伴我到山水之中,转眼事物变迁,音乐又带我到了自然之间感受天气变化,音乐的不同。
天气由晴转阴,一朵朵乌云漂浮在天空,听着音乐,突然一道闪电划过寂静的天空,刺破天穹,音乐刺耳起来,闷雷轰鸣声,音乐沉闷了起来。一滴滴雨水滴落,打到窗户上,滴答作响,音乐稀疏起来了,一阵阵狂风刮过“呜呜”作响,音乐低鸣起来了。大自然此时像一个乐队一样,闷雷似小鼓,狂风似手拉琴,雨滴似唢呐,大自然组成了一个交响乐团,奏出的乐曲,似脉搏的心跳,似涓涓的溪流悠扬婉转。这是自然之声,最甜美,纯洁的乐曲,我陶醉于音乐之中,自然之中。
音乐伴我于自然,大自然奏出一曲乐章,一个个音符跳过肩膀,徘徊于耳畔。
我步行于田野间,俯身到一枝花朵旁,一只蜜蜂嗡嗡作响,似在伴奏,角落里,石土间,一只蟋蟀在低鸣,像小提琴家奏出乐章,一只知了在树上悠扬鸣叫,像歌唱家在不断长吟。田野间,奏出的一首首乐曲悦耳动听。
田野间、山林中、苍穹上,一首首乐曲奏出,我逐渐陶醉在跳动的音符中……