风筝与线作文
一个阳光明媚的下午,一只风筝缓缓飞上了天空。
瞧她那得意的笑容。她身披红色大衣,风轻轻吹动着她的裙摆,她随着风的节奏舞动起来,就像一只快乐的蝴蝶。她越飞越高,漫过了房顶,越过了树梢,直到线的尽头。
这是一根淡黄色的线。细长缠绵,虽柔软,但坚韧,即没有风筝的风采,也没有华丽的外表。可他却能牢牢牵住风筝,随着风筝飘舞。
风筝对线说:“嘿,你这丑不拉叽的家伙,能不能长点儿,我还要往上飞呢。”
线说:“风筝,虽然你是因为风才得以翱翔,但风势越来越猛,你会有危险的。”
风筝不信,便对线说:“嘿,我说你这家伙,怎么就不能往上飞了,难道风大点儿,我就会害怕吗?我告诉你,这强劲的风只会使我飞得更高、更远,展现我的风采。”
线悬着的心始终放不下来,苦口婆心劝风筝说:“小心驶得万年船,还是小心点为好。”
风筝有点不耐烦了,说:“嘿,我说你怎么就这么执迷不悟啊,你是不是有我这婀娜的风姿,就羡慕嫉妒呢?我偏就要让你羡慕嫉妒一番,哼!”
说着,风筝又往上飞了一会儿。但并没有什么意外发生。就在风筝飞得正欢时,线用完了,所以,风筝不能往上飞了。风筝很不高兴,她愤慨地对线说:“你这讨厌的家伙,为啥要牵住我,为什么要阻碍我前进的道路?我真想把你这绊脚石踢开!”
线没有说什么,他只是用担忧的眼神望着风筝。
风愈吹愈猛,线愈摇愈烈,风筝还在原地打转儿。此时此刻,风筝感到非常懊恼。现在她惟一想做的就是挣脱这根线,飞到题名高更远的地方。于是,风筝拼尽全身力气,奋力一扯。“嘣”的一声,线断了。线飘飘然坠向大地。风筝就象一只被禁锢了很久而突然被释放了的小鸟一样,张开翅膀尽情享受自由的欢乐。
可是,快乐是短暂的。只见风筝的身子猛的向下掉,还好她有一对健大的翅膀,要不然从这万丈高空摔下去,结果是可想而知的。于是,风筝试着飞高一些,好掌握平衡,可是她的身子又不听使唤,她想要往前飞,身子却往后退;她想去东边那个村,却到了西边这个村。突然被击中了,她左边的翅膀被划了一个大破洞。她牵拉着身体,艰难飞行着。许久,风筝与地面的距离只有米了。她急需一个避风港。正好,风筝的正下方有一排电线杆,上面缠绕着许多电线。风筝便栖身于电线上。风筝没有落在地上,她的性命也得以保全,只是她再也飞不起来了。看,那根电线上还有她的身影呢!