我是女孩作文
女孩,是勇敢的,她们总能战胜自己的纠结、矛盾的内心;女孩,是细心的,她们总能从某些事情中找出差错;女孩,是乖巧的,她们不像男生一样,总给老师们惹麻烦。她们在老师眼里是好学生,在家长眼里是乖孩子,人人都会夸她们是好样的!我,就是这样一个女孩!
勇敢
记得那次,我和弟弟去游乐场玩。远远的就听见海盗船那里一阵一阵的惊叫声、欢呼声,弟弟立马被吸引过去了,吵着要玩。我一看,天啊!这么高,整个船里的人都荡漾在半空中,甚至整个人会倒立在空中几秒,简直太吓人了。我可不敢玩,我害怕它在途中突然出故障,从半空中掉下来;我害怕自己倒立在空中,脑袋发晕…面对内心的种种不安,最后,我战胜了自己,告诉自己不怕,别人都敢玩,为什么自己不可以,自己也要试一试,我勇敢地踏进海盗船内,刚开始,心跳加速,我只好闭着眼睛感受,机器启动了,船也随着摆动。咦!挺舒服的啊,就像是荡秋千一样,慢慢地,迅速加快,变高,感觉更爽,就像是变成一只小鸟在天空翱翔一样。我慢慢睁开眼,其实并没有那么恐怖。刚船只在空中倒立停顿的那一刻,我觉得好刺激,也随着大声呼喊!
细心
自从上了五年级,学业变得很忙了,每天作业堆成山,作业既要求速度,又要求质量。光做作业就做到晚上八点的我,又花自己的休息时间,把计算题,应用题,选择题…都一一看了一遍,发现卷子最后一面的一个十分题目计算错了,马上更正了过来。第二天,我被老师重表扬了一番,这一切,都是因为细心!
乖巧
作为副班长的我,我一直严格要求自己,要给同学们做好榜样。所以,在平常课堂上,我都会认真听老师讲解,积极举手发言,坐姿端端正正,按时完成作业,字迹也会写的很工整,让老师看着舒服。在日常生活中,我会帮妈妈打扫卫生,整理自己的房间,看到爷爷奶奶累了,坐在沙发上,我会给她们倒水、捶背…。渐渐地,我成为同学们眼中的好榜样,老师心中的好学生,家长手中的好帮手、好宝贝、乖孩子!
我是女孩,我自豪;我是女孩,我骄傲!