我是女孩作文
外面天色暗暗的,风中夹杂着毛毛小雨,从阳台上透过窗子可以明显看见父亲在打麻将。从我读五年级开始,他就对我冷漠起来了,我不知道这是怎么回事。
我问妈妈,她说:“琪琪,为了你的事,爸爸妈妈没少吵过架,你知道这是怎么回事吗?还不就是因为你是女孩。”妈妈叹了一口气。“那我的溜冰鞋、自行车难道不是因为爸爸爱我才给我买的吗?难道这都是假的吗?”“琪琪,妈妈嘴上说不喜欢你,要男孩。其实你是妈妈身上的一块肉呀!你的父亲,你要什么他就给你买什么,你明白吗?他把对男孩的渴望藏在心底。”说完,母亲就出门了,只剩下我一个人在这屋子里。心里想着前些日子妈妈对我讲的:女孩在家里不应该有很高的要求,毕竟不是男孩。
上次我过生日,正好是星期六,老师布置我们写日记。我本想让爸爸带我出去玩,回来正好写作业。可爸爸说:“你一个小丫头,过生日干什么?一定要出去玩才能写作文呀?”
午饭后,叔叔抱着他的宝贝儿子涛涛来了。小涛涛一边朝爸爸跑去,一边甜甜地叫着:“伯伯!伯伯!”爸爸一步上前,就把他抱在怀里,在他的小脸蛋上左亲右吻了好几次。接着,又把他举过头顶,让他骑在脖子上,等涛涛玩累了,又把他放在沙发上。爸爸让妈妈给涛涛拿巧克力糖和葡萄干。我从来没有见到过爸爸这么高兴。过了良久,涛涛喊着要去公园,爸爸高兴地答应了。小涛涛让爸爸带我一起去,爸爸才点点头。
一路上,只要小涛涛要什么,爸爸就会给他买什么。弟弟说渴了,爸爸给他挑了一个甜筒,递给了我一瓶矿泉水。涛涛在儿童乐园尽情的玩了一会儿,又要去动物园。在路过假山时,爸爸抱着涛涛一连拍了三张照片。瞧爸爸那高兴的样子,像中了头彩似的,一脸的金光。
父亲要是对我有弟弟的一半好,我就心满意足了。那时候我真希望自己能够变成男孩,撒娇地往爸爸怀里扑。
我真的不明白父母亲及他人都有重男轻女的思想。是因为女儿长大后都不会养老吗?还是因为男孩比女孩机灵?请给我一个理由。在这间房子里静悄悄的,晶莹的泪珠从我脸颊滑落下来了。我是多么的希望得到父母的爱呀!