我是女孩作文
我是一个性格比较男生化的女生,其实除了我的外表外,别的地方根本不像一个女生,但是我看不惯当今社会的重男轻女、男尊女卑,我还是一个女生,但我从不为这感到可悲,反而自豪,希望各女性们跟我大喊:我是女性我怕谁!?为身为女生而骄傲!
题记:没有坚强的女性,谁来撑起半边天呢?! 我很庆幸,我是一个女性,爸爸妈妈赐予我一副女孩的身躯,我妈妈将我诞生在一个男女平等,甚至可以说是重女轻男的家庭。所以,我很幸福,因为我是一个女孩。 我是家里的长孙,爷爷奶奶从小是把我捧在手心里疼的,爸爸妈妈又视我如“掌上明珠”。我是在娇生惯养中长大的,外表看我觉得很娇贵,但我内新却无比坚强,从小到大,我流过的眼泪是可以数的,外柔内刚正是我的性格。因此,我高呼“我很幸福”,因为我是女孩。
但是当今社会,不少家长头脑中还共存着一种观念:重男轻女,生女无后。
我家隔壁有一队夫妇,他们有3个孩子,大女儿15岁,读六年级,二女儿11岁,读二年级,小儿子6岁,读幼儿园。这是一个五口之家,生活虽算不上富裕,但还过得去。但是,大女儿只读到六年级,父亲便让她停学去打工,为家赚钱,还经常动不动就打骂女儿,让女儿干活,而对小儿子却格外疼爱。
我真搞不懂,男女有什么不一样,女孩子有什么比不上男孩子呢?女儿、儿子都是自个儿身上掉下来的肉,干嘛不男女平等呢?我不信男孩会比女孩强,著名作家冰心,闻名世界的科学家玛莉居里,身残志坚的张海迪姐姐……她们不都是女性吗?因此,我坚信:女孩是完美的。
女孩美丽,姣好的容貌似怒放的鲜花,惹人喜爱,招人称赞;女孩清纯,明亮的眸子如碧潭上的微波,忽闪忽闪,含情脉脉;女孩勇敢,她把刚毅写在脸上,映在眸中,如霜中的菊花,雪中的青松;女孩大方,她不忸怩,在男孩中高谈论阔,在陌生人面前谈笑自如,空灵的所以,让人如沐春风,如沐春雨;女孩爱美,但不刻求;女孩善感,但不多愁;女孩坚强,但不逞强。
女孩,是清澈的水,映照出男孩的笑脸;女孩,是熊熊烈火,燃烧着天边的云彩;女孩,是绚丽的朝霞,变幻出多姿的生活;女孩,是美妙的音乐,调剂着缤纷的世界。
我是女孩我怕谁,我为女孩喝彩!