我是女孩作文
公主,不靠外表的美。要想做一名真公主每一分每一秒散发出迷人的气质,她的双眼不像水晶,但她的笑容一定传播快乐的光彩,她的外表比不上最美的花,可聪明、大方和自信可以让每一朵云、每一株小草点头赞许。这一段话我很喜欢,是我从《小公主》上摘抄下来的。
迪斯尼动画片中公主有喜爱思考的贝儿公主、有敢于追求理想的灰姑娘公主、有充满好奇心的爱丽儿公主、有喜欢交朋友的爱洛公主、有举止文雅的白雪公主,还有坚强、勇敢的木兰。其中我最喜欢交朋友的爱洛公主,她那紫罗兰色的眼睛里折射出热情的神情;她那金黄色的头发散发一种像阳光一样的光亮。爱洛说过一句我印象最深的一句话:坚持自己的梦想,总有一天会成为现实。
听妈妈说在我很小的时候,无数次听这些小公主的故事,有一次妈妈刚讲完《白雪公主》的故事,我也站到镜子前问:“镜子,镜子,我美吗?”镜子没有回答我的问题,我又问:“镜子,镜子,我美吗?”可镜子还是不说话,我急了大声地问:“镜子,镜子,我美吗?”这时,妈妈进来了说:“傻丫头,镜子怎么会说话呢?你美不美,镜子也不知道呀!”现在我渐渐明白了,美是来自于内心深处。
我是公主,我想跟所有的小朋友交朋友,我会用我的真诚对待身边每一个人;我会用我的爱心温暖每一个人;我会独立、自信、有主见,成为一个人见人爱的公主。
妈妈的话:睿睿很喜欢童趣出版的《小公主》和《芭比》,《小公主》已经订了三年了,今年又通过邮局订阅了全年的《小公主》和《芭比》,我不知道她有多喜欢这些故事,于是我让她写一篇对这些小公主的理解,看她有多喜欢这些公主,于是就有了这篇《我是女孩,我是公主》。
睿睿,你永远是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥爷、姥姥、姑姑、小姨心中最漂亮的公主、最善良的公主、最可爱的公主、最自信的公主……