我是女孩作文
我是女孩,但我觉得男孩能做到的事女孩也能做到,甚至比男孩做得更好。
有人说:“女生是娇弱的花,风一吹就会倒。”可我要说的是,女生不是温室中的花,而是寒冬腊月的梅花,坚忍不屈。开运动会时女生那不怕苦、不怕累的精神不正说明了这一点吗?男生总说女生是跑不过他们的,因为女生比男生弱小。这可不一定哦!开运动会时比赛跑步,男生得意忘形地大叫:“这可是我们的强项,你们呀,输定了!哈哈!”比赛开始了,只听老师的哨声一响,我向前冲去,加速、加速再加速,我赢了。看,谁说女孩跑不过男生,只要有毅力,肯吃苦训练,做女生一样也能赢过男生,我真为我是女孩而感到骄傲。
记得上次考试结束后,我看见坐在座位上的女生都像刚经历过大战一场似的,无力地趴在桌子上,认为自己没考好。而男生则像什么事也没发生一样,下课照样开开心心地打闹。我想或许他们考得很好吧!我真羡慕他们,我们女生如临大敌一样十分谨慎小心地“应战”。可他们却悠然自得,佩服,实在佩服!可这一想法却在发考试卷时烟消云散了。男生卷子上的分数让许多人大吃一惊,我以99分的“高分”夺得了全班第一,再看看那些原本很轻松的男同学,现在已被不理想的分数给弄得沮丧不已。其实在我们班排名前几的学生里,女生还是占多数。由此我得出男生没有女生聪明的结论。
再请看,我们班上当班长,副班长,学科课代表的大部分是我们女生。我们班处于阴盛阳衰状况吧。虽然我们班男生对女生管事很是不服气,但是女干部们发出命令的时候他们还是会听的。
谁说“女子不如男”,在这全新的时代,女孩有了全新的地位,有了自己的一片天空。请看,商场上出现了多少女强人?奥运盛会上又有多少女孩为国争光,赢得金牌?民族英雄中有女孩;科技人才中有女孩;公安刑警队中有女孩;知名企业家也有女孩;建筑工程队也有女孩……太多太多了。
我要大声地说:“我是女孩,我骄傲!”