放风筝,风筝放去了烦恼;断细线,细线断不了依恋。我就像一只翩翩起舞的风筝,心中永远感激着那根细弱而柔韧的线。
小时候,我是一只还没有起飞的风筝。是妈妈,您就像一根线一样托着我,不停地跑,只为能找到有风的地方,带我起风,去寻找自己的梦想。从小,您对我的管教就十分严,那时的我曾经十分不解,也有过些许叛逆。总认为您是天底下最坏的妈妈,总是和您作对,和您吵架。您却总是不厌其烦的教育我,即使您知道我只是蒙混过关,并没有听进去,但您还愿意坚持。坚持着帮我找到能起风的地方。
步入中学,您总是把握着线,不要让它太长,生怕我飞得高了,就看不到了。您对我的管理丝毫不减,为了我的学习,您不怕劳累地帮我记生字,单词。直到黑夜中最后一颗星消失在天空。长大了的我,也渐渐懂得了您的用心良苦,每当月色朦胧,我总会看到一抹身影闪动在灯光下。我的眼泪便会在脸上划过一道美丽的弧线,消失在沉默的黑夜之中。小学时代的我飞得不高,因为妈妈这根线放得不长。而我,也希望永远被您这样守护着。可是时光如流水,飞快地从我的指缝间划过。
转眼,我已经是初中生了。您对我说,现在要靠我自己的努力去打拼,不能让您一直帮着我。是啊,我不小了。以后还有高中,大学,最后还要走向社会。妈妈是不能一直帮我的。于是,我学会了自己打理自己的事,不让您操心了。我也渐渐知道,生活不是让我们学会哭泣,而是让我们笑着去面对。我渐渐变得乐观,但却把烦恼都埋在了心底,不愿把它放出来。您笑了,把线放得很长,让我把烦恼放飞在天空,任其在无尽的天际飞扬。您静静地仰望着天空,期盼我能找回原来的快乐。
随着线一点点的变长,风筝也飞得越来越高,我和妈妈的距离也越来越远,但我明白,爱没有距离,即使相距天涯海角,我们的心依旧紧紧相依。
飞舞的风筝只为放飞心中的梦想,纤长的细线只为证明风筝的邂逅。即使飞得很高,风筝也不会忘记静静守护它的风筝线。