从前,有一只美丽的风筝,自从她出生,就被一根很不起眼的线所束缚。久而久之,她对那根线萌生了恨意。
每当她飞向广阔的天空,飞进绵绵的白云里时,那根丑陋的线总是狠狠拽住她,她那渴望飞翔的梦就在那一次次的拉拽中破灭。每次降落对她来说都是一种煎熬。当她轻柔地落地时总被第一个捡起,几乎沾不到一丝尘土;而那根线却总被拖来拽去,直到最后才被拿起,而这时的线早已布满灰尘。当她一次起飞时都会感到羞耻,为那根布满灰尘却又束缚着她的线而羞耻。
终于,有一天,她再也受不了了。受不了那根布满灰尘的肮脏的线。她挣断了那根烦人的线,飞走了。当她刚刚投进天空的怀抱她后悔了,她开始不断的下坠,比硬拽下来还要难受的下坠,最终摔在了地上。她现在才明白她能飞上天空是因为那根线的保护,但是已经晚了。
其实每个人何尝不是那风筝。年少气盛,总是想着往外飞而那线就是我们父母的,这不许那不许;青春时节,朝气蓬勃,斗志昂扬,总是想着我可以我可以,而那线就是家人的鼓励;将熟之时,我们总想着做自己,做自己,而那线就是父母亲人对我们说的那无数次的沉下心,沉下心。
这样看来,每个人都是那美丽的风筝,但是又有不同。有的依赖着线不肯向上;有的没有线却一点点创造线;有的顺从着线却飞不高;有的顺着线攀登又有自己的努力登入人生巅峰。但是,无一例外,都得到了线的帮助,我们这一生将会有很多线,但是为什么不能凭借着这些线继续往上飞呢?
再好看的风筝也要有线的陪伴,待我们翱翔了却又想念起了那线,为何不从现在开始感谢我们人生最重要的线——父母呢?