风筝与线作文
春天,一个多姿多彩的季节,一个万物复苏的季节,也是一个放风筝的好季节,当风筝飞上那蓝天的时候,人们会说:风筝飞的好高啊真漂亮,可是谁会在乎那牵引风筝飞上天的风筝线呢?谁都不会在乎,因为人们只看到了在天空飞舞的风筝,却看不到在下方支持它的几乎让人看不见的白色的风筝线。
其实父母与孩子是一样的,父母是线孩子是风筝。父母支持着孩子去远方追寻自己的梦想,支持着孩子迎风飞翔。
我不知道风会不会吹,但我知道一旦大风来了,风筝没有线的支持会飞走,孩子没有了父母会生活不下去,风筝和线不可以分开,孩子和父母也不可以分开,因为那需要相互依赖。
当然,这样不能说明线是万能的,风筝没有了线飞不起来,是一个没有用的东西,而线没有了风筝,它什么都不能用,也是一个没有用的东西,这两样东西共存共荣,息息相关。
风筝和线,这两个谁都不能离开谁的两样东西,就像我们与父母的那种不可分割的感情,谁都离不开谁,离开了便是毁灭。
风筝线断了还可以再续新的,父母没了可真的没了,什么都比不上。
风筝与线,风筝遨游在蓝天,线在一旁支持。人们在赞扬风筝,却忽略了在一旁支持风筝上天的线,或许风筝认为这是天经地义的,自己本该接受那些表扬,而线却要做那默默无闻的人,但,也许,这就是它们本来就应该做的。最后我想说团结和相互扶持是很重要的。