弦断,梦已飞。梦中,看着那断线的风筝渐渐远去,只留下我一个人牵着线,独自并孤独的流泪,微风轻轻“拍打”着我的脸,静静倾听她在低声地吟唱……
时间,它将无数孩子的纯真渐渐地抹去,许多欢声笑语已成为记忆。时间让我从有什么心事都向父母倾诉,变成现在的有了心事便都藏在心底。慢慢的,我甚至开始习惯了这样的生活,每天的电脑、朋友……无限循环,甚至当许多同学谈起新的电视剧、电影。以及新的综艺节目时,我不知道该说些什么,或许是说不上什么。以前做完作业便是电视,便有话题慢慢的,我失去了这种平衡,甚至忘了遥控器的感觉,看着电视机我都会有一点陌生感,现在与以前相比起来,我总感觉少了些什么,少了些什么呢?爱,她的爱。
她,从出生伴我到3岁,3年她对我无微不至的关怀。她——便是我的老妈,20xx年5月26日,我这条弱小的生命降生,家里人对我亦是疼爱,一切都是欢声笑语的。直到我3岁那年,快乐被打断了,老妈与老爸将我留下外出打工。时间悄无声息地逝去,十年过去了。她,也回来了。我本有无数发自肺腑的话想对她说,可是却依旧是时间,它将我们拉开了距离,有时我会羡慕弟弟,因为他的童年有着母亲的陪伴,有着最温暖的母爱无时无刻不在关怀着他。如今,随着时间流去,那“可恨”的“白丝”爬上了老妈的青丝上,我也渐渐感受到了他们对我的爱,也懂得如何去体谅他们。“可是时间!你慢点行吗?”
风筝,又慢慢的飞了起来,线越拉越长,看着在蔚蓝的天空中自由飞翔的风筝,久违的笑容又重新在我的脸上绽放。