风筝在线的牵引下,中破云层,展翅翱翔着。可风筝却很高傲,它认为自己被线拘束着,束缚了它的自由,让它只能待在这厌倦的环境里……于是,在一个狂风大作的日子里。风筝乘着风越飞越高,线紧紧地拉着它,不让它飞得太高,因为线知道风筝不能离开自己。而风筝却认为这是一个摆脱线的好机会,它竭尽全力向上飞着。“啪”的一声线断了,风筝无比高兴,它终于摆脱自己认为无用的线,随着风像小鸟一样自由自在地飞翔着。过了一阵子,风停了。风筝失云了那熟悉的平衡,向下坠落着。此时,它开始后悔了。后悔自己离开了线,后悔自己做所做的这个愚蠢的决定。然而,这一切都晚了……
我凝思着,这线不就是我们未来的道路吗?这风筝不就是我们人生奋斗的目标吗?我不愿自己的人生像风筝这样如此可悲。在未来的道路上要明确自己的目标。没有目标,那就跟捂在耳朵的蝙蝠一样四处乱撞,失业人生价值。我的目标是成为一名优秀的室内设计师,把房间设计得新奇、漂亮、别具风格、充满特色。让家庭充满温馨,让墙壁光芒四射,让家具具有生命。但空想是没用的,没有实际行动,那便会变为吹嘘。
行动,一个简单的词汇,要将它做好却是十分不易的。在这过程中不可能一帆风顺,但我相信只要有坚定的信念,顽强的意志以及十二万分努力奋斗的力量一定会收获梦想的果实。
风筝若没有线的牵引,便会失去平衡,最后坠落。人生若没有奋斗的目标,整个路上将失去光彩。我们的命运掌握在自己手中,在未来路上,让我们放飞理想的风筝,让梦飞翔吧!