又是东风乍起时,在屋子里闷了一年,终于可以到大自然中透透气喽!
筝——飞翔
我是一只风筝,是一只蝴蝶风筝。我在小主人的指导下,缓缓飞了起来。啊,天空是多么的蓝;多么的辽阔;多么的美丽;白云在蓝天的怀抱里安静的休憩,我在风的帮助下翱翔在天际。一只小鸟在我身边飞过,我便与它游戏了起来,我们一起向心中的彩虹飞去。可是,好景不长,我就被拉回了现实。在我的脚下还有一条线在紧紧地抓着我。
人——启航
转眼间,我已是一名九年级的学生了,心中有了对梦想的初次体验。我开始规划我的人生的道路,九年级的我对未来充满了憧憬。我喜欢自由,但上了九年级以后自由几乎没有了,星期天上辅导班,星期一到星期五在校上学。一点个人时间也没有,我失去了自由。真是“玩我所欲也,学亦我所欲也,二者不可得兼。舍玩而取学也。”这一个个规则萦绕在我的耳畔,使我无法呼吸。
筝——自由
这线紧紧的抓着我,我感觉不到我的自由了。我挣扎着;抗议着;扭曲着;你凭什么剥夺我的权利?我在风的帮助下,愈来愈放肆了,我的挣扎让线感到了不自在,它把我放的更高了。我气鼓鼓的在风中怒吼着,发出嘶嘶的声响。线,愈来愈紧了,我的身体也在紧紧的挣脱着,我歇斯底里的呐喊:“快放了我,我要自由!”线与我就这样僵持着……
紧绷着的线呼的一下放开了,我嗖的一声就飞走了,我自由喽!
人——放松
在校盼回家;在家盼上学;在家盼周末。终于又是一个周末了!这个周末不用去辅导班,(因为辅导班老师有事,我们就早早回家了。)回家发现爸妈也不在家,哈哈!家里就我自己,我也可以自己支配时间了。于是家里变成了我的天地。电脑是我的;电视是我的;零食是我的;自由是我的。“今天是个好日子,心想的事儿都能成……”当我哼起小曲的时候,电话响了起来。“自己在家别玩电脑,好好学习……”“嗯嗯,我知道。”我随声应付着,我的心早就跑到电脑里去了,哪里听得见!
筝——落魄
我挣脱了线的约束,我想去哪就去哪。我在天空中漫步,和白云聊天;和小鸟赛跑;和风追逐;自由的感觉可真好!可是,没有了线的约束,我像一只没有头的苍蝇,到处乱跑毫无目的。我很无助,很害怕。晚上,风也不帮我了,我被一簇荆棘抓住了,它抓住我就不放了,我找不到回家的路了,在夜里哭泣了起来……
人——感悟
在家玩电脑,玩的不亦乐乎的我,竟然忘了英语今天要听写,怎么办?“既来之,则安之。”我心慌慌的拿出听写本,小心脏却不听使唤,咚咚的跳来跳去……听写终于结束了,错了5个。“你怎么回事?怎么错了这么多?”老师问我。我竟然一时说不出话来,眼里不知进去了什么东西,只感到泪珠滴在我手上。我窘迫的目光碰撞了老师的眼睛,那眼睛里充满了期待。我下定决心,一定不再犯这种错误了。
风筝脱离了线,就是人脱离了规矩。“没有规矩,不成方圆”。线的约束,只是希望风筝更好,规矩的约束是希望我们更好。庆幸吧!因为有“线”的约束,我们才飞的更高,我们才不失去方向。