在绿意盎然的春天,生机勃勃的景象总是那样的可爱。望着春天飞上蓝天的风筝,便让我想起了一年前爸爸陪我放风筝的情景。
一年前,也是在春天,爸爸打工回来了。他给我带回来了一个风筝,那是一个很小的燕子,很漂亮。我当时很高兴,硬拉着父亲教我放风筝。出于无奈,父亲只好陪我去了。
父亲带我来到了公园,那里有很多人放风筝。在哪里父亲耐心的教我放风筝,不一会,我便学会了,而且放得很高很高,我很得意。
为了感谢父亲,我给父亲洗脚。晚上,我打好了热水,准备给父亲洗脚……
我搓啊,洗啊,忽然,我发现爸爸的脚后跟很粗糙,而且脚底有层厚厚的茧,我的鼻头不禁一酸……爸爸工地都在野外,风沙大,爸爸经常辛苦奔波,脚是为了我和这个家才磨成这样的……在别人眼里,或许爸爸不是一个伟大的人,他也没有做出过惊天动地的大事,可是,他对我和家人,却总是无微不至的关怀着、默默无私的付出着……
父亲呀父亲,你永远是我心目中最伟大的人。如果我是那只飞上蓝天的风筝,那您就是牵动风筝的线。风筝想要摆脱线的约束,自由自在的飞上蓝天,但线永远会紧紧的拉着风筝,保护着风筝。是啊,父亲永远是呵护我的。假如风筝摆脱了线的束缚,风儿把它戏弄,他就像一只无头的苍蝇,漫无目的。风筝自由了,但他失去了前进的方向。就像我小时候一与父亲见不着面,便又哭又闹;现在,自己长大了,又觉得父亲唠叨,但怎么也不愿离不开父亲,更不愿离开父亲的约束。看到已经老去的线,看到父亲已长了厚厚老茧的脚,我的鼻子不禁一酸,我一定要好好学习,回报父亲。
感恩,牵引风筝的线,你是石,敲出星星之火;你是火,点燃熄灭之灯;你是灯,照亮前行之路;你是路,引风筝走向黎明。在你的一头,系着的是风筝,另一头,系着的是一颗满意着爱的心。感恩,牵引风筝的线,你给风筝,创造出了一片美好的蓝天。