我的朋友小红有一个风筝和一捆线,星期六的上午,晴空万里,有点微风,是放风筝的好时机。我们约定在这个艳阳高照的上午来到一望无际的田野上放风筝。
这天,风筝和线这对好朋友聚到了一起,不一会儿,风筝被线吹的很高,幸亏线拽住了它。它心怀感激地对线兄弟说:“谢谢你,线兄弟。”线说:“好兄弟,不用客气,保护你是我应该做的。”这对好朋友开心地在一块玩了起来。
不一会,狂风大作,原本晴朗的天空变得浑浊起来。小红手中的线脱落了,天上立刻乌云密布,响彻天空的雷声打破了沉寂。闪电吧风筝和线分成了两个部分,风筝被吹到了一个树枝上,线被吹到了另一个村子里的小河里,那小河清澈的可以看到河底的沙子。
村子里的小女孩一个叫小兰另一个叫小丽,她俩是一对好朋友,她们无论做什么事都在一起。但最近她们由于一点的小事而闹矛盾了,原本形影不离的她们从此分开。
一个月后小兰想起了与小丽在一起的快乐时光,她有点想念小丽了。小丽也想起了与小兰在一起的点点滴滴,她们都决定去看望对方。
一天,小兰在与朋友玩耍的时候无意间发现了一个美丽的风筝布,小兰决定把它送给小丽。小丽在河边玩耍时,发现河里有一个东西,便把它打捞上来,原来是一捆被喝水冲刷的很洁白的线,她决定把线送给自己的好朋友小兰,使她俩重归于好。
这一天,她们都带着自己的礼物去看望朋友,在途中相遇了,她们彼此送给对方礼物,惊奇地发现这两个礼物可以组成一个漂亮的风筝。
风筝姐妹团聚了,小兰和小丽也和好了,她们两个在田野里跑着,笑着,放着那漂亮的风筝……