风筝,一但离开了线,就会飘向远方。风筝就相当于孩子,而牵引风筝的线呢?就如同孩子们至亲的母亲。
“母爱,是世界上最无私的爱”!母爱,最暖人心窝。
夜深人静的时候,耳边常常想起您的话语,无论问候、关心,还是责问、训斥,都是那么亲切,那么温暖。
母亲是线,我就是那不敢脱线的风筝。刚放飞的风筝,就如同我的童年,一点也不稳定,生怕什么时候遇到什么大风大雨掉下来,我紧紧的抓住母亲那根线。
母亲是我的启蒙老师。她给我生命的教育,教我本领,教会了我很多还不懂的事情。叫我做一个有知识的人,有道德的人。
快要考试的那段时间,您总是对叮嘱我说:要复习呀,这段时间有点忙碌,没能顾得上你。一定要好好的呀,要有自觉性啊!
正是青春逆反的时期,母亲的嘱咐,有时也让我烦躁,甚至会与母亲发生口角。但母亲你知道吗?其实事情过后,我就会后悔。那些与您犟嘴的行为,到后来想想看,觉得当时的我,真的太冲动无礼了。俗话说“冲动是魔鬼”,会使我们做出许多后悔的事,说出后悔的话。母亲,我错了,请您一定原谅我!
以后,我决定会尽自己最大的努力学习。认真对待每一次考试,全心全意冲向知识的原野。虽然,我目前学习不算优秀。但我相信,只要我努力,加油,就一定会搞好学习的。
奋斗吧!母亲用长长的线,给我动力,送儿女们冲向蓝天。
母亲是线,我们是风筝。一根根温柔的线,无时无刻不牵挂、环绕在我身边。我们已经不是小孩子啦,不要再伤害母亲的良苦用心。同学们,听母亲话的话,好好的反省一下我们自己。成长离不开母亲的呵护,更离不开母亲的教导。
湛蓝的天空,白云悠悠。母亲是线,我们是风筝。
长长的线,送我们飞向蓝天!