我的舞台作文
花开花落,四季更迭。又是一个平凡而朴实的秋天,但,这个秋天对于我来说,意义非凡。
我喜欢雨,尤其喜欢听雨的声音。每每下雨时,我总爱依靠着窗,静静的聆听着雨弹奏的美妙乐章,也是这动听的旋律,将我彻底地拉入了音乐的世界……
小提琴是我从小便开始学习的乐器。起初,只是因为好奇,后来在逐渐发现了它的枯燥与乏味后,便有些想放弃了,但,每当听到雨声时,总是情不自禁地拿起琴,与雨来个二重奏,这一点,使我始终未放弃小提琴。
这个初秋,我同往常一样,坐在银杏树旁的一个小亭子中看着书,这算是我小提琴课后一个独特的癖好吧!不一会儿,入了迷。突然,一声“轰隆隆”打破了这份宁静,我还来不及思索,豆粒大的雨点儿就打来了。我站了起来,看着一串串小雨珠落地,又情不自禁地拿出了放在身旁的小提琴,为雨声伴奏。
此时此刻,那些枯燥的音符摇身一变,编织起五彩缤纷的五线谱来,我,被幸福与美好包围着,演奏出一首又一首动听的乐章,我听到了,我看到了,我感受到了,那是属于大自然与我的独特舞台,在这儿,我可以尽情绽放,散发出只属于我自己的独特光芒。
一曲终了,一切又恢复了最初的宁静。突然间,一阵掌声在身旁响起,回头一看,发现是两位陌生人,他们看着我,笑了,说:“好久没听过如此清新自然的曲子了,拉得好,孩子!谢谢你的音乐。”看着他们,我也笑了,我还从未想过有一天自己的音乐能给别人带去乐趣呢!也许,这边是音乐的意义吧!想着想着,一股从未有过的成就感涌上心头……
自那天后,我爱上了音乐,拉小提琴也越拉越有劲,每时每刻,身体里仿佛都流动着无数的跳动的音符,也许,音乐,是人们表达感情的另一种独特的方式吧!
这个秋天,让我明白了音乐的意义。
许多年以后,又是一个秋天,我再次的回到了银杏树边,不禁又哼唱起当年所拉的旋律,隐约中,仿佛看到一个女孩,笑着,在那熟悉的地方演奏起只属于她自己的独特乐章……