十年后的我作文
小时候,理想是一张风帆,小小的我坐在船中看着风帆,看着风帆带走我小小的理想;小时候,理想是一只风筝,我放着风筝,又把理想放飞了;小时候,理想是一叶小舟,我拿着它,坐在河边,看着它与理想一起漂走……。
长大了,有成就了,我当上了一名老师,老师这个美丽动听的名字在我心中久久回荡,它不仅是一种职业,更是一种理想,一种心灵的代替。
我如愿以偿,学生时代的努力,换来了今天我的理想——当上一名小学老师。小学教师,是一种快乐,是一种自豪:每天都与孩子们学习在一起,玩耍在一起,吃饭也在一起,内心是直发的一种喜悦,每天都能沉浸在快乐的海洋中,自由自在,无忧无虑,让我重返小学时代,回想起自己童年时代的经历、记忆和那些美好的时光,但小学教师让我的心变得同孩子一般天真无邪,纯洁淘气,即使外表逐渐衰老,但是内心还是纯洁的,美好的。能当上小学教师,是我的荣幸,也是我的骄傲,朋友问我工作时,我总是自豪响亮地回答道:“我是一名小——学——教——师!”不管别人用怎样的眼神看着我。
每天早晨,我满怀好心情,疾步走到学校,想早点进入学校,见到可爱的孩子们,一进教室就抱着每一个孩子,热切的拥抱着他们,看着他们脸上洋溢着的笑容,我的内心也被他们感染了,一种说不出的滋味浓浓糊在心头,多么朴实,多么纯洁。
二十年后的我是一名小学教师,是祖国希望的老师,身为老师,我怎能不认真负责,鞠躬尽瘁的为希望之花们教学呢?青少年是祖国的希望,也是祖国的未来。
小时候,理想在风帆,风筝,小舟三放飞了,长大了,又被我捉了回来……。