清新的一天早晨,我被机器人的闹铃声吵醒。只听见叮咚叮咚的铃声,然后是报时:20xx年4月10日。紧接着是机器人那死板的声音:主人,请您起床。我的心情激动不已,今天是樱花餐厅的一周年“生日。”
我来到了樱花餐厅,那是一座位于滨江绿地的餐厅。它有着透明玻璃制的半圆形外壳,在餐厅外围着一圈樱花树,樱花树外是一圈用木栅栏围着的室外用餐区。一阵风吹过,一些樱花瓣落在室外用餐区的木板上,真好看!我打开门,走进樱花餐厅,准备迎接第一位顾客。
麦田伙伴们陆续到达后,十一点左右,今天的第一位顾客来了。顾客对门口的小屏幕说:“排骨。”接着屏幕上跳出来了好几道有排骨的菜。顾客想了想,说:“1号菜。”屏幕立马把1号菜—糖醋小排拉入了购物车。顾客又按照这种方法点了几道菜,并说了声,下单!然后,机器人飞速运转大脑:“请您入座A1。”厨房收到了指令,我迅速地把糖醋小排的制作程序编入了机器人。糖醋小排完工后,机器人将菜放入了餐桌左边的“食物电梯”里并按了一下写着出发的红色按钮。瞬间,外面传来了叮的一声,顾客取走了糖醋小排并按了一下旁边的返回按钮。
顾客吃完后,说了声,买单!餐桌右边的机器人眨了眨眼睛并快速的扫描了桌上的美味佳肴,刚刚是眼睛和嘴巴的位置立刻变成了价格。顾客将左手食指放在了扫描仪上付好钱然后走了。机器人伸出了长长的手臂像吸尘器一样把垃圾吸进了手臂里。接着机器人把原先装着芭蕉叶可现在已被清干净的竹筐放进了“食物电梯”里,又按了一下“返回”。然后机器人又站好把垃圾通过从大腿到脚底的管子运送到“地下有机转换坑”里。
忙碌的一天后,我来到厨房总键旁。我打开盖子,按下储藏键,所有的桌椅都隐藏于地下仓库里了。微风吹过黄浦江,让樱花餐厅进入了睡梦。