十年后的我作文
对于绝大部分同龄人而言,“未来”这两个字只是寂静地躺在字典里的方块,美而虚无缥缈。好似隔着薄纱的月,无端地牵引着人们竞相为之追逐,却总让人生出看不清摸不透的无力感。可是,对我而言,未来并非如咫尺天涯般隔云端,而是触手可及的存在。二十年后的我,想想就开心。
二十年后,我会拥有一所能为我遮风避雨的小窝。那时,我会凭借自己多年的努力与积蓄来购得一所独属于自己的舒适天地。它无需多富丽堂皇,也无需雍容华贵,只是能让我随时可以栖息在自己的天地。在门前竖起白木栅栏,在屋顶盖上褐红色的瓦片,或许还会在阳台上随手错落几株绿植,春天的小苍兰抑或是秋天的五角槭。它朴实无华,却处处可窥得屋主的匠心独运。
二十年后,我会拥有一辆与我风雨同行的代步车。相比于用浮夸的金钱与数字堆砌而起的名车喧嚣,我更倾心于性能良好,结实耐扛的越野。它会带着我翻山越岭,披荆斩棘地向前奔跑;也会带着我历经这座城市的白昼与黑夜,静待黎明破晓。最重要的是,从住处到工作室,它会陪着我度过繁忙而充实无比的一天又一天。
二十年后,我会时不时地来一场说走就走的旅行。去埃塞尔比亚高原看季节迁徙的角马,去巴西利亚看独木成林且泛着湿润气息的热带丛林,去美索不达米亚看巴比伦文明遗迹……细数各地的风土人情,细品当地的佳肴美馔,细触数之不尽的星辰大海。我相信,远方有除当前琐碎生活之外无尽的美好。
这,便是我关于二十年后的畅想。凡心所向,愿素履所往。