包饺子作文
这几天,妈妈在街上买回来许多饺皮子,让我们大家一起包饺子吃。那些蒿子馍馍啊,春卷啊,我都会包,可就是不会包饺子。那么,你们就看看我,是怎么学习包饺子的吧。
妈妈首先端来两碗水,把饺皮放在桌子上。哇!饺皮都要堆成山了!“这么多饺子皮,要包到猴年马月呀!”我再看看妈妈炒好的饺子馅儿,显然,比饺皮还多!看着我非常奇怪的表情,妈妈说:“别急,我们三个人今天肯定能包完的。”说着,妈妈便把一层薄薄的饺皮放在手心,用食指轻轻地沾了点水,抹在饺皮的外围,接着,再把饺馅儿盛一点放在饺皮中间,再将饺皮对折,用大拇指和食指的内侧来捏饺皮,要捏的特别紧呢!妈妈说,要是捏不紧,煮的时候饺皮就会破开来,这样的饺子就一点儿味道也没有了。
包着包着,还剩最后一个饺子了,馅儿也刚刚好,我高兴极了。突然,我想到了一个主意:把这个饺子里包进一样东西,这样应该会好玩一点儿。于是,趁妈妈不注意,我就把一个跟扣子似的塑料小钻石包了进去。不料还是被妈妈知道了,妈妈狠狠地批评了我:“吃的东西可不是玩的!下次再不能这样了!”我乖乖地点了点头。
饺子终于煮好啦!我先尝了一个。“嗯,好吃!真好吃!”我和姐姐异口同声地说。因为啊,我们从来没有在家包过饺子,所以,自己包的饺子吃起来格外美味。而且,妈妈还吃到了我包的“钻石饺子”呢,运气真好!要是平常吃饭狼吞虎咽的爸爸吃饺子的话,早就已经把“钻石”吞进肚子里啦!
今天,我吃到了自己亲手包的饺子,好吃极了!我喜欢吃饺子,也喜欢包饺子。