包饺子作文
相信每个人在人生中都有很多个第一次,如:第一次学讲话,第一次写作文,第一次学走路。
但对我而言最难忘的还是我第一次包饺子。
记得那年在十一长假的时候,全家人好不容易聚在一起,于是奶奶提议:今天我们吃饺子把!大家都同意了。
只见奶奶身先士卒,拿起芹菜,挑,洗,剁馅。爷爷从冰箱里取出绞好的碎猪肉,爸爸和面我看他们干得如火朝天,就嚷着要学包饺子。奶奶看我如此认真,就同意让我试试。奶奶说包饺子既容易又不简单,我还真有点不服气。我学着奶奶的样子开始包,我包的饺子怎么奇形怪状?有的像小肥猪,肥头大耳;有的像柳叶,瘦的可怜;有的像月牙,弯着身子奶奶看着我的杰作也不做声,左手成凹形托着饺子皮,右手拿勺把肉馅小心翼翼地放在饺皮中间,捏捏挤挤,不一会儿,一个玲珑小巧的饺子就包好了。我终于悟出了窍门:馅不能太多也不能太少,多了,饺子就变成了小胖猪;少了,就成了柳叶眉;不捏不挤,就形成月牙最后还要把面皮两边的面捏对称,饺子才变得漂亮。
经过我的努力,渐渐地,我掌握了包饺子的技巧。一个个像模像样的饺子正朝我咧嘴笑呢。爷爷奶奶看了我包的饺子后,都赞不绝口,拍手叫好。爸爸妈妈听闻马上来看我的战果,妈妈笑眯眯地说:包得真不错,都快撵上我了。爸爸说:世上无难事,只怕有心人。我不由在心里默念道:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。
不一会儿,我们把饺子都包完了,我亲手把自己包的饺子放在锅中,一个个饺子在锅里翻着跟头宛如一尾尾小银鱼在翻腾的水花里游动。锅开了,一尾尾小银鱼全部浮出了水面,香气扑面而来,我包的饺子终于出锅啦!我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的,觉得这是世间最美的食物。