风筝与线作文
在一棵高大的树上,挂着两个被主人遗忘了的风筝与线。
他们两个为主人抛弃了自己而埋怨对方,风筝说:“你这个没用的笨蛋,我长的这么漂亮,主人怎么会舍得丢掉我?还不是因为你长得这样丑陋!”线听后,气愤地说:“你这个傻大个,不过是长得比我漂亮罢了!有什么了不起?若不是我牵住你,你早就不知道飘去哪了,不如我们各自离开对方,看谁能耐大。”“离开就离开,走着瞧。”于是这两个好朋友就各自借着风叔叔的力量飞走了。
风筝来到了一家做雨伞的店子里,老板看见了它,说“咦!这么美的一块布,还配有架子,岂不是稍微改装一下,就可以变成一把美丽的伞!”风筝听了后,高兴极了,心想:哈哈!果然有人重视我,线,你等着瞧吧!在老板为它改装完毕后,立马有顾客买走了它。此时,天下起了大雨,那位顾客打起了它,可让风筝没有预料到的是,雨点打在身上痛极了,不一会儿,由于风筝不适合挡雨,便被打出了几个大洞,疼得风筝嗷嗷直叫,那位顾客见这把“伞”这么没用,便气愤地丢弃了,可怜的风筝只好在脏水中徘徊着。
线呢?它来到了一家裁缝店里,一个小朋友捡起了它,交给了他的妈妈——店子的主人,这位主人看到它,高兴极了,将它放在一台黑乎乎的机子上(缝纫机),并将一件衣服放在那个机器下面,随着几声响声,一个大钉子将它钉入了衣服内,由于钉子太尖,线被弄的哇哇直叫,不一会儿,它便被钉在了衣服内,被束缚了自由。
风筝在脏水中漂着漂着,来到了曾经风筝与线在一起时,他们玩闹、嬉戏的地方,它不禁叹息到:“唉!要是线在就好了,我就不会那么孤单了,我真不应该啊!”
而此时的线也很不好过,它被钉在衣服上之后,主人嫌它不好看,用剪刀把它剪断了,拆了下来,线由于过于疼痛,晕倒了。说来也巧,就在它晕倒后,一阵大风将线也挂到了风筝与线在一起时的地方,当线醒来后,发现风筝就在它旁边。这一对告别了许久的“难兄难弟”终于又重逢了,线又重新托起了风筝,风筝又重新拉起了线……第二天,雨终于停了,风筝与线以前的小主人又过来玩了,他发现了它们,于是,在小主人的牵引下,风筝与线又重新飞翔在蓝天,快活的嬉戏。
风筝与线的故事就到此结束了,它们的经历也告诉我们:一个人的力量是有限的,只有集体的力量才是无限的——团结力量大!