风筝与线作文
小时候,在春天,来到一块空旷的草坪地,迈动步子开跑,把风筝放得老高。与小伙伴们比比谁的风筝更远……那是童年最美的回忆,我一直记忆犹新。
尤其,还记得,那些花花绿绿的风筝下的风筝线,虽然那样普通,不被人注意,但是,风筝永远离不开它。
生活中总是有一些和风筝线一样的人,不去喧哗取宠,认认真真的做自己的事,不怒不怨,不悲不闹。小时候,有个小女孩,整天喜欢跟在我身旁,乖乖的做一个小跟班,不会被人们所注意。
那时的我,是被家人捧在手心里的孩子,任性且娇气。刚见到那位小女孩,她脏脏的小脸,五官却很眉清目秀,仰头一直微笑的看着我。后来我知道了,她是邻居家的孩子,没几天便和我的小伙伴们混熟了。
我突然很讨厌她,觉得她抢走了我的伙伴们,所以,无论她怎么讨好我,我总是一个笑脸都不给她。她也不苦恼,只是一直死缠烂打的跟着我。今后的日子我也习惯了她的存在,心里早已经认同了她,把她当做了朋友。
我们的分裂,来源于一个风筝。
当时的我有一个非常喜爱的风筝,是因为一次跳舞比赛而拿到的奖品。我特意拿出了我心爱的风筝,本是想和她好好分享放风筝的乐趣,却因为虚荣心作祟,我开口说出的话语中带着炫耀和微微的挑衅。当我看见她微红着的脸,心中越发得意,说道:“我们就像一个完整的风筝,不过,我才是那个高高在上的风筝,而你就只能说是毫无用处的风筝线。没有了风筝线的风筝才会更自由,而风筝线总会是那个多余的.……”她的脸色越发难看起来,我的话语真的激怒了她。忽然,她猛的把我手中的风筝抢过,使劲的拖着风筝奔跑。那天的风很大,风筝放得很高,她拿着风筝线狠狠地拧断,我的那只风筝,孤孤单单的随着风漂浮在漫无边际的天空中,不一会儿,便看不见它了。
我愣住了,更多的是对她的愤怒。她不是最温柔的那个吗?她不是永远不会反抗我吗?她居然故意放飞掉了我最珍爱的风筝!我的眼里闪着泪光,身体颤抖着却依然倔强。
她不语,跑回了自己的家。留下我在那哭闹、迷惘、无措。她打开了窗子,看着我,嘴里吐出冰冷地声音:“我只想告诉你,没了线的风筝,就是一个只会随风飘荡,毫无主见的废物。”在那一瞬间,我真切的感觉到自己做错了,羞愧地望着地上还剩下的半根风筝线,出了神。
很久以后,我仍然记得,风筝与线的故事。我和她和好了,因为我相信,风筝与线在一起,才会是一个完整的整体,才会绽放出最大的光彩。