以前,我上课不遵守纪律,喜欢找人讲闲话,撩逗周围的同学,大家都对我有意见,老师也几次批评我。
可是,最近有一件事,却改变了大家对我的看法。那是星期三的上午,语文老师正在给我们讲《一夜的工作》。坐在我背后的肖勇,突然将一块冰冷的小卵石放进我的衣领里,俏皮地悄悄说:“给你一颗花生米,又香又脆!”那冰冷的小卵石顺着我的脊梁,一直滑落到腰眼里,我不由自主地抖动了一下。这事要是发生在以前,我非跟肖勇闹起来不可。当时我真想掏出小卵石来塞到肖勇的嘴巴里去,让他尝尝这“又香又脆”的“花生米”的味道!但是我终于忍住了,既没动手,也没动口。因为我想起了老师前天对我的教育。心想,要是我跟肖勇闹起来,就破坏了课堂纪律,会妨碍老师讲课……我决不能那样,我一定要听老师的话,严格遵守纪律,争取做个文明礼貌的好学生。于是,我悄悄地取出小卵石放在抽屉里,装着什么事情也没发生一样,专心致志地听老师讲课。
下课了,我才向肖勇提出意见。老师听到我的话,亲切地说:“周洪,你做得对!”同学们看到我有了进步,都向我投来赞许的目光。我也为自己的进步感到高兴。