关于路上的作文
每一个人都经历成长,每一个人都有一个不一样的成长过程。而对于我,却完全是一个不一样风格的成长过程。
“爸爸妈妈”,这两个多么熟悉的字眼啊!我们每天都要从口中说出,每天都能见到他们,每天听见他们的那些所谓“烦人”的话语时,我们何曾想过,如果成长的过程中没有他们会怎么样?
成长的路上最不可缺少的就是我们的爸爸和妈妈,也许是他们的一个动作或许是一句莫及的话,都能让你受益匪浅。
可我们呢?把他们的关心当成了耳旁风,一次又一次的伤害他们,可是他们不但不生气,反而更加的爱我们,我们于心何忍?
记得有一次,我期中的成绩考得不理想。爸爸妈妈知道后很生气,当时就把我说了一顿,我没有吃饭,跑进自己的房间哭了好一会,我觉得好委屈,不就是没考好吗?下次努力好好考呗。
过了一会儿,爸爸在那个屋里干什么,我不知道,只听见“咣咣”的声音。自从升入初中,作业多了起来,虽然走读生没有上晚自习,可姐姐还是让我上到九点,学习才可停止。每晚都很晚才睡。
就在我肚子“咕咕”叫的时候,爸爸端着一碗热腾腾的面条进来,说:“先吃碗面条,再学习吧。”之后便走了出去,我望着那碗面条凝视了几分钟,才开始吃。
从那以后,每次当我考试成绩好,爸爸妈妈就会夸奖我,从他们的眼神我看得出那不是虚假的,而是真正的发自内心的鼓励。每当那时,我都会很开心、很自豪。
直到现在我才真正的明白,那是爱!父母的话语,是对我们的疼爱;父母的动作,是对我们的关心;父母鼓励的眼神,那就是对我们最大的祈盼和向往。
爸爸、妈妈是您们让我在成长的路上,散发出最美好的色彩,为我的人生添上了一笔最美好的回忆,谢谢您们!我最亲爱的爸爸妈妈。