关于路上的作文
当听到即将可以去日照的时候,简直就可以用一蹦三尺高来形容,心砰砰地跳着。
坐在车上,观看着的风景。不知不觉的上了冬青高速,车速开始逐渐提快。外面耸立着高大的白蜡树,它的叶片非常的深和密,在我的眼前一闪而过。外面开始渐渐出现湖泊,在高速路上往湖上看,一片蔚蓝色,湖泊边有好多树挡在了湖泊上,使我们看不见这个大湖的全貌。
大概走了1个小时,我们抵达下了高速后,一大片的群山显现在我的眼前,山间云雾缭绕,一大片一大片的绿色,让人看着非常舒服。这时候我爸爸同事的小妹妹:诺诺开口说话了:“姐姐,山好漂亮呀,好绿呀,我从没见过呢!”
看着这些景象,我的心越来越激动,我们离日照越来越近啦!外面的景色也越来越美啦,但是美丽总是一时的。车在公路上飞奔,这些的美丽的景色转瞬即逝,一下子就过去了。
车快速的跑着,一开始还异常的兴奋,左顾右盼。但当走了3个小时的时候,开始渐渐的累了,心想这车这么慢,恨不得在一瞬间就到我朝思暮想的日照。后面的一段时间就拿出妈妈的手机,上qq跟同学聊聊,跟同学说说自己要去日照旅游的事,炫耀一下啦。
4个半小时后,我们上了沿海公路。还没到海边,我就已经听见海浪拍打礁石的声音,如万马奔腾。突然,我的眼前一片开阔,我看见海了,我看见日照了!往远处看,白茫茫的一片,巨大无比的浪打在海岸的礁石上,激起一朵朵白色的浪花,格外漂亮。
再也忍不住了,我跟诺诺一起奔向大海。