人生就是逐渐飘落的落叶,从树的枝干到地面,一路上变化着各种新奇的姿态,时而翻飞,时而倾斜,慢慢地来到大地的怀抱。它有风婆婆的关爱,而人生中的我们,也有被关爱的时刻。
我们都有过一次触动心弦的经历,或许是惊天动地,也或许是平淡无奇……在我的生命里,有许多匆匆的过客,但唯有一位却深深地触动着我的心。她就是我最亲爱的老师。在我上小学的时候,胆子特别小,因此在班里也是个渺小的人物,平淡的我却不知怎的引起了她的注意。因此,每节语文课她都会时常叫我回答问题,渐渐就变成了期待,而我却一次又一次地令她失望。直到有一天,我举起了颤巍巍的手,她那锐利的目光立刻射向我,眼中带着光芒,我在一片掌声中结束了一次精彩的回答。
自那以后,我开始勇敢了起来。因为那天课后,她将我叫到办公室,和蔼的看着我,轻轻地说:“森果啊,打起精神来,你有这么好的文采觉得不可以浪费了,以后多举手,把你的想法和收获分享给大家,让自己变得坚强起来,知道了吗?”我嗯了一声,表面虽风平浪静,心底却波涛汹涌。这虽然是几句微不足道的话,但却为我带来前进的动力,让我明白了以后的学习中要不断地展现自我,超越自我。“要让自己变得坚强起来!”的确,人活着不能像空气一样,在学习上也一样,要让别人为你鼓掌,要让自己变得坚强起来。再小的星星它也会发光。
她是我人生中的一位启蒙老师,是带给我无限动力的人,是触动我心灵的那个人,每每想起总会有一些兴奋也自豪的感觉。