路上有你作文
余忆童稚时,疏于学习,得蒙师训。作此篇兼怀董师。
——题记
董师,即我三年级的英语老师董培。
董老师从三年级时开始教我英语。那时我是那么淘气,那么贪玩。26个字母记了这个,忘了那个,单词更是背不完整。董老师没把握这个淘气包置之不理,她总是一遍遍地耐心地教我。可对于我这个经常被老师叫过去训话的“小油条”来说,已经习惯于“左耳进,右耳出”,根本不把老师的话记在心里,一转眼的工夫便把老师的话忘到了九霄云外去了,我依然我行我素。
眼看一个单元又学完了,那天董老师特别交代:“明天早上,我们进行单元测试。单词还没背熟的几位同学,一定要抓紧时间复习!”说完下意识地看了我一眼。但是放学回到家后,我三下五除二地就写完作业,然后风风火火地跑到了外面,哪里还记得复习,考试就这么回事儿呗。
考试自然考砸了,我拿着“满江红”的试卷迈着沉重的步伐回到家,呗爸爸一顿好打。正碰上老师家访,我羞得无地自容,董老师看出了我可怜的自尊心,不光向爸爸求了情,在后来的学习指导中还格外关照我:上课总让我发言,放学后还留我在班上辅导。而我也之前更加勤奋。
功夫不负有心人,后来的测验中我竟让老师刮目相看,考到了九十多分。渐渐地,我对学习有了自信,更对英语有了浓厚的兴趣。
我衷心地感谢董老师在握学习之路上的陪伴与教导,虽然小学毕业后我再也看不到她那熟悉的身影了,但我的记忆里一定会铭记这份感动。
一路上有你,我在学习的路上才能够坚强前行。谢谢您,董老师!我会将您的教导之情深深藏在心底。