真不简单作文
经历过这次,我体会到做饭的苦与乐,体会到做饭真不简单,妈妈真不简单。
那是一个阳光明媚的上午,爸妈因为有事出去了,我独自一人在家写作业、看书,可是这都快到饭点了,他们还没回来,我的肚子早已“咕咕”地抗议了。为何不自己动手,丰衣足食呢?我想。
说干就干,我打开冰箱,打算看看有没有什么吃的,可里面只有一棵苞菜和一块切好的五花肉。我迅即把它们拿出来,走进厨房。
我先洗苞菜,然后把它搁在菜板上,肉放在一边。想着妈妈平时做饭,都会穿那件挂在衣架上的衣服,我也从衣架上取下它,有模有样地穿起来。穿戴完毕,把苞菜切好后就立马开始操作。点火、放油,“噼里啪啦、噼里啪啦……”油怎么炸起来了?原来是锅里有水,我忘了倒。还没等我反应过来,油点已经争先恐后地跳向我的手臂,啊,好痛啊!我赶紧关火,扭开水龙头,把手臂放在水龙头下使劲儿地冲水,等不痛了再继续炒菜。
吸取了上次的经验,我小心翼翼地操作。先把菜放入锅中,又连忙用铲子翻炒。我盯着锅里看,等包菜变软了,颜色变深了些,才关火,拿个小盘子装了进去。
接着,我又按照刚才的做法,把肉放进去,闻着那诱人的香味,也许是饿晕了,我随便抓了些调料放进去,最后再把苞菜放进去翻炒几下,大功告成,出锅!我迫不及待地用筷子夹起一块肉放进嘴里,“呸!”怎么回事?这么甜?这时妈妈回来了,看着我这狼狈的样子,笑了。
从哪里跌倒就从哪里爬起来,经过妈妈的耐心教导,最终我没有一点失误地炒出了一盘菜,妈妈吃了一块,说着“太好吃了”,听得我心里喜滋滋的。
经历了做饭,我总算是体会到:炒菜真不简单,妈妈真不简单!