真不简单作文
在成长道路上有如天上繁星一般多的点点滴滴,在暑假期间我和爸爸去学游泳。
开始的时候我在浅水的区域,游了一会儿就上来,脚就踩到地上站起来了,心里总有个依靠。爸爸看我没有长进,让我到深水区了,开始我还不太情愿,可这都是一些徒劳而已,爸爸拖着我径直往深水区游去了。
可当我真的向深水游的时候我感到力不从心了,游吧,又怕掉下去呛水,不游吧,又怕爸爸在后面骂我,正所谓:前无退路,后有追兵。这时心想游泳真不简单啊。
可是当游到深水划分区的时候我发现自己的像征服了一个大陆一样开心,心想也就是这样吗。但在向更深的地方游时,我好像没了力气了,还有那么远,脚又踩不到底,一刹那,恐惧、害怕、担心一下子全都涌进了我的脑海。我就像一个遇到海难的人感到无助。这时的我,用“乐极生悲”来形容我,实在是再合适不过了。我忽然看见了浮标,心里鼓起一股劲朝目标游去,呛了几口水终于抓着了浮标。我真想退缩不再游泳了,但看看爸爸的眼神,这个念头就取消了。心里想:人家游泳怎么就这么简单,而到我就这么不简单了呢。
爸爸走过来对我说:“一份耕耘,一份收获。你必须多加练习才行啊!想想人家奥运游泳冠军一天要在水里练习多久啊”听了这翻话,我的心里也有了一份信念:不论什么事情,只要敢想,去多尝试几遍,就已经成功了一半,而另一半,则需要自己的不断的努力,不断的奋斗。
我觉得做什么事情都不简单,只要我们坚持,只要我们一直坚持着,就变得简单了。