真不简单作文
他,因为不善言语,所以我们并不了解;他,因为个子矮小,所以我们并不注意;他,因为成绩平凡,所以我们并不知道。但这个平平凡凡的他,却也有着很不简单的一面。
记得那是一个炎热的下午,天空中飘着几朵云,太阳烧烤着大地,仿佛要把大地烧裂,河水烧干才肯罢休。教室里十分安静,同学们都甜美的睡着,突然,一阵铃声打破了这美好的气氛,原来是上课铃响了。我们都才睡醒,头脑昏昏沉沉的,什么东西都想不起来,但偏偏第一节课就是要动脑思考的数学课。几分钟后,数学老师走进了教室,老师那强大的气场,顿时让我们清醒了几分,但是没过一会,就又恢复了原样。
教室里死气沉沉的,老师讲着题目,我们都有气无力的回答着。那一串串的数字,就好像催眠曲一样,越听越想让人睡觉。我一直在咬牙坚持着,渐渐的,我的双眼皮就沉了下来。正当我要睡着的时候,老师那充满威力的话语把我给惊醒了,老师严厉的说:“哪位同学,上来把这一题讲一下。”这下可怎么办,我上课一直处于昏迷状态,都没怎么听讲,我只好在心里默默祈祷老师不要点到我。老师先点了班长,结果班长说到一半就卡住了,老师又点了几个成绩好的,他们都没有讲得出来。老师十分生气的说:“你们上课到底有没有听讲?连这么简单的题都不会,我刚才都讲过两个类型差不多的了!”我们全班都安静了下来,不敢说话,生怕再惹老师生气。
这时,第一排的角落里举起了一只手。老师看见十分惊讶,亲切的说:“好,我们就请这位同学来讲一下。”举手的人站了起来,原来是他,他流利的讲完了这题,而且声音很大。我们听了后觉得十分不可思议,没想到他竟然这么厉害,情不自禁的鼓起了掌。
也许,就在你的生活中,一些人看似简简单单,看似平平凡凡。但是,他们也会有很不简单的一面,让你刮目相看的一面。