关于失败的作文
风雨之后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;荆棘过后,面前会是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下会是积翠如云的空蒙山色。一心陨落,黯淡不了星光璀璨;一花凋零,荒芜不了整个春天;一块伤疤,不能使我遍体鳞伤。那么,就让伤疤妖娆成花。——题记
现在已是8:30,当别的同学早已洗好澡吃完饭安安心心写作业时,我和队员们还在体育馆大汗淋漓地苦练跳绳。犹记得两个星期前,我还在为入选跳绳队去安庆参加比赛而欣喜若狂,认为只是去随便跳跳绳和队员们消遣一下的。哪知又参加了个集体项目—12人团体跳大绳。
因为十二个人要保证同一节奏,我一人失误则全员失败,而我又没什么经验,所以我因为动作缓慢而频频失败。
今天晚上也是如此,我虽然很努力地在跟上节奏,但还是坚持不了一会。惹得队员不满地皱眉,教练也时常咂嘴,我急得像热锅上的蚂蚁却无能为力。教练把我拉到一边,语重心长地说:“你们代表学校荣誉,千万不能失误啊!”我看着教练的眼睛,饱含期待与担心。
当晚,我撩起裤腿,看到被钢丝绳不小心抽到的红肿的一道道痕,红红的“小山脊”刺痛了我的心,但想起教练的话,我重振士气!
泰戈尔说过:“信仰是只鸟儿,当黎明还是黝黑时,就触着曙光而讴歌了。”我抱着为学校争光的信念,每天加练半小时,逐渐找着队伍的节奏,一次次的模拟,练到体育馆的管理员赶我走。尽管我还是一次次地被绊倒,一次次被钢丝绳抽到,但我倔强地一次次爬起,一次次反复练习。一星期后,我也有了肉眼可见的进步,练习过程中也不再因为我的失误而停下重来。我变得越来越大胆和自信。功夫不负有心人,最后,在高手如云的总决赛中我们取得了优异的成绩。
如果说人生是一望无际的大海,那么挫折只是骤然翻起的浪花。经历过了这场比赛和无数次的摔倒,在以后的日子里,我化失败为警示,化挫折为动力,再也无畏风雨,再也不惧荆棘,再也不怕高山!
现在,我撩起裤腿,能看见粉红的小伤疤,是可爱的淡粉色啊,我不禁莞尔一笑。我想,伤疤会淡去,而那朵美丽妖娆的花,还会在我的心间开放啊……