蔚蓝的天空,飘着朵朵白云,他们一会幻化成一群牛,一会有幻化成几个人,爸爸妈妈牵着孩子的手,一路谈着笑着向前走......我停住了想象,但有一种温暖却久久不停的流遍我的全身。2尘封的往事已不提及,只留几阵余香在空中回荡。3妈妈长着一张和蔼可亲的脸,她一直只会为别人着想,从来不为自己着想,就应为如此他的身子才会那么的瘦小。4长大以后的我依旧是那么的顽皮,对学习也只是三分钟热度,丝毫不上心。一次,我英语没考好,试卷上满是刺眼的红叉叉,当我把我的试卷交到妈妈的手掌时,突然发现妈妈的脸一下子由晴转阴。
我心里害怕极了,生怕妈妈打我,当妈妈慢慢升起那只应为太过操劳而粗糙的手时,我更加确信妈妈要打我。没想到妈妈只是面带笑容的对我说:"一次考不好没有关系,出现一些小失误,很难免,只要你自己继续努力,就一定没有过不去的坎。"事情过后,我并不明白妈妈当时为什么要打我,而是鼓励我,给予我信心。直到那一次我才深深明白,那是妈妈对我的期望,是她希望我不要灰心,而是继续努力,一直向前冲。5快毕业的前几天,妈妈十分的忙碌,我也十分忙碌。一天,妈妈回来见我还没回来就急急忙忙上街去找我,妈妈那一天几要去民政局开票,又要去水电局交费......忙了一天,回来有的去找我,心里很不是滋味。妈妈找到我以后只是急忙把外套脱下来给我披上,还一直问东问西的:“怎么放的这么晚,冷不冷啊.....”我一直都是漫不经心的回答:“没事没事。”回家之后,妈妈什么话也没说,只是走进厨房给我热饭。
我不经意的一回头,看见了妈妈忙碌的身影,又看见她的头发中多了几根扎眼的白发。我的心不由得一颤,心中十分内疚,自己长这么大还没好好关心过妈妈,体贴过妈妈,还让他总是为自己担心,对妈妈的话也总是不放在心上,现在回想起来自己的愚昧无知是多么的可笑。6这就是妈妈,化作大海,用它宽阔而又温暖的胸怀给予我温暖。母爱是一种无私的感情。它像春天的甘露,洒落在我们的心田,虽悄无声息,却滋润着一颗颗生命的幼苗!