在乎的作文
那天,你走了,我孤零零地站在那里。我,是不是失去了些什么?
第一次,和你相遇的时候,我不过三岁。记忆中,只记得蓬松的头发,和那个难以忘怀的笑容。
幼儿园时期,我特别喜欢往你那儿跑。一放学,就开心地拉着奶奶跑到你家,“阿婆阿婆”地叫着,拉着你的手,求你给我讲故事。
后来上小学了,我不经常往你家跑了,但每当见到你,我都会笑着说:“阿婆好啊!”你也是,无论是从嘴角的微微扬起,到露出洁白的牙齿;还是从那闪亮的眼神,到那热情而奔放着的眼神,都令我十分开心。也不知道是为啥,你的微笑,总能给我一种奋发向上的力量。
那天,是我的生日,我高兴地邀请我的朋友到我家庆祝。没到走廊,就远远地看见你瘦瘦的身影,蓬松的头发在寒风中乱乱地飘着。看到我,你黯淡着的眼神忽然明亮起来,朝我挥着手。
我跑过去,笑着问道:“有什么事吗,阿婆?”“也没什么事……就是听你奶奶说你喜欢吃关东煮,我跑了好远去买了个正宗的……不知道好不好吃哈……生日快乐!”你手上拿着一盒小小的关东煮,热气涨着,沉甸甸的。
我慢慢地接过,看着这热乎乎的关东煮,不禁有些心酸,又有点感激。
然而朋友们却笑着说:“哦哈?那么在乎一个清洁员的礼物啊哈哈哈……”
“谁在乎了!”我涨红了脸,“你们要吃就给你们吧。”我随手把关东煮“丢”给朋友们,无所谓地说:“谁……谁在乎她啊?”于是,朋友们就有说有笑地吃了起来。而你,默默地转过身,你的背影,永恒地消逝在狂风中。
多年来,我一直无法忘记这一幕,无论是朋友的讥笑,还是阿婆转身时失落黯淡的眼神,我都无法忘记。
那天后,我绝没想到那天竟是永远的离别。我到处找人询问着你的下落,到最后,听到这一句:“她家出了点事,昨天辞职走了。”
我孤独地站在门外。风,突然不吹了。一滴泪慢慢地流了下来,我才发现,我,原来是多么害怕失去你,多么在乎你啊。
阿婆,或许你现在已经不记得我了罢,我不指望你原谅我还是接纳我,只是,那七年的陪伴,我还欠你一句——其实,我很在乎你。