在乎的作文
记得村上春树说过这个名词:“小确幸。”因为在乎生活中小小的确实的幸福,我们才会心怀温暖与感动。这些温暖鼓励我们长大,在“人生”这辆班车上,不断、不断地走下去。
秋日的傍晚,我一个人坐在教室里读书,窗外有风轻轻地吹进来,很是怡人。一扭头便望见红霞漫天,光阴仿佛在这一刻凝固了。突然一阵风吹过,送来一片红叶,恰巧落在我摊开的书上。那枫叶被白雪似的纸张映衬着,更显烈焰似的红。我好喜欢,将它捧在手心里轻轻地嗅着,那清香萦绕着久久不散。这,是秋送来的小问候吧?一时间,我的心里充满了小小的幸福。我小心翼翼地把它压平,将它当作书签夹在书里。从此,每每打开书本,便会想起球的味道、颜色与问候。
在乎—一片清香的落叶。
常常会想起一个冬日的午后,在温暖的阳光下,与那一只白猫邂逅的情景。菊花园里花开正好,朵朵菊花浓烈绽放。它趴在长长的座椅上惬意地顶着我看,毫不惧怕陌生人。冬日的阳光暖暖地照着,我走上前去,轻柔地抚摸着它,“装模作样”地和它对话,抬起它的小爪子教它做“你好”的动作。它也是十分享受的样子,小眼睛微微眯着,一脸陶醉。我被它的模样逗乐了,开心地笑了起来。金灿灿的阳光给一切景物都镀上了一层金边,我的心里则充满了温暖,因为我在乎,在乎一只小白猫的感受。眼看太阳快下山,我也该起身回家了,它却那么恋恋不舍。我心里又多了一份沉甸甸的感动。如果我对它熟视无睹,沉默地走开,还会不会有那么一场美丽的邂逅呢?会不会心里充满了幸福呢?我所拥有的一切,都是因为在乎,在乎生活中每一个“小确幸”,所以记忆里的每一个片段都是那么美好。
在乎—花园里的一只小白猫。
还是那么一个冬日,远在乡下的外婆惦记着我爱吃芋头,自己买了好些,烧好,送到城里来。一个头发已全白、饱经沧桑的老人,跑了老远的路,怀揣着热腾腾的芋头,只为能让外孙女吃得开心些。看着她风尘仆仆的样子,我的眼睛湿润了。吃着还冒着热气的甜甜的芋头,看着外婆欣慰的神情,一股暖流直透心扉,心里只剩下了甜。在乎外婆对我浓浓的爱意,在乎她对我的付出,于是常怀一颗感恩的心,常怀着那份温暖的甜。
在乎—亲人给我的浓浓爱意。
我闻着花香,读书、喝茶,然后在乎生活中最微小,但也是最温暖的“小确幸”,将那些幸福与感动放进心里,不停、不停地走下去—我知道我的生活,钟如诗那般美好。