在乎的作文
多想说,我其实很在乎你的。可惜,我不是学霸大神,我只是一个学渣,我想,你也许不会听到我这句心声吧、但我还是想说出来,至少会让我心里好受点。
你,虽然已经褪去长发,我却依然觉得你有几分长发及腰的风范。水汪汪的大眼睛,透视着你心底的纯真与美丽。的确,你是有着美好的回忆的。而我,只有不堪回首的过去,以及刻骨铭心到了骨子里的血性、痛苦。我明白,跟你做了好朋友一段日子,也许是我小学生活之中最美好的事情吧。但是我还是忍不住再多奢望一点。虽然明白你不会让我得到满意的答案,但还是依旧铁了心,我也知道,我自己跟你做了朋友是不能地久天长,但还是想多那么几天。你有很多朋友,但明明说,真正懂你的很少,我想去懂你,却被你关在你的心房门外·······
你喜欢听什么歌曲,我都愿意去尝试,你的爱好我也尽量去体会。但还是进不去你的心房,不是吗?我让你进入我的心房,你却让我遍体鳞伤。
那天,我简直感到了前所未有的失望,眼泪直接流下来了,不是说了,不要再流一滴泪水了吗。你和你同桌的行为,让我的自尊心受了伤害。看着你的眼眸,我忽然觉得,似乎我们也不是那么适合,似乎,一切,认为我们是好朋友,都是我自己一味的错觉,不是吗?你怎么可以这样。
我发誓,我不会再做一个学渣。我想念当初的滋味了。学霸的滋味了。对啊,我终究还是没有办法结束我的怀念学霸的心情,不是吗?若把学霸之路比作刀山火海,那么,我这个不要命的人,恐怕早已是锻造出来了。我踏上这条路,已经有三四年了,怎么可能就这么结束呢?我下课去找你,想跟你玩玩,但是你却不咸不淡地说;"别闹。"你知道吗?最让我悲伤的是你这不咸不淡的一句话······即使是好朋友也要给彼此自由,可是,也不能置之不理啊,原来的朋友。
是的,我努力了。名次一下子跳跃到了第一。老师宣布分数的时候,我走上前去的时候,一直在看你们的神情。我以为你会鄙夷我的。可是你还是默默地给予了我掌声。那一刻,我忽然觉得,其实只是我微妙的心理作用罢了,其实大家都没有变化,不是吗?我那一刻觉得,你们才是最重要的,分数什么都是浮云。你们才是我生命之中的高潮。
是啊。你终于让我明白了,是的。我现在终于可以对你说,我其实很在乎你的。