导游的作文
大家好!今天,我是你们的导游,我姓姚,你们就叫我“姚导游”。
大家跟我一起游黄山,黄山真美啊!它以“四绝”闻名,分别是:奇松、怪石、云海、温泉。徐霞客说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”
首先说奇松,奇松有:迎客松、黑虎松、卧龙松、龙爪松、探海松……。最有名的松树是迎客松,迎客松像有一个人伸开双手,欢迎各地而来的客人。
再说黄山怪石,黄山到处都是奇形怪状的岩石,有的像人,有的像物,生动有趣,活灵活现。怪石有:仙桃石、猴子观海、仙人指路、金鸡叫天都、天狗望月、狮子抢球、仙女弹琴、飞来石……。
云海和温泉各俱特色,风景秀丽、景色宜人。云海云来雾去、变幻莫测,时而风平浪静,时而波涛汹涌。
好了,今天我就介绍到这里,你们想去吗?如果想去,那就跟我来吧!