导游的作文
大家好!今天由我来为大家做导游,能和你们在一起游览布达拉宫,是一个缘分。
大家首先请向前望去,现在,我们已经来到了西藏著名的布达拉宫景区。
再向上望去,一座座高大雄伟的建筑物耸立在我们的眼前,布达拉宫是一座建立在拉萨海拔3700多米的红山上的宫宇。
现在,我们又到了布达拉宫的中心建筑,宫堡,宫堡依山而建,现占地41万平方米,建筑面积达13万平方米,宫体主楼为13层,高总约115米,全部为石木结构。5座宫顶覆盖镏金铜瓦,金光灿烂,气势雄伟。它被藏族人民誉为“高原圣殿”。
布达拉宫始建于公元7世纪,是那时的藏王松赞干布为远嫁西藏的唐朝文成公主而修建的。
各位亲爱的游客们,这次我们的布达拉宫之旅就此结束,请大家爱护公物,除了照片和欢乐什么都不要带走,游客们,祝您旅游愉快,欢迎下次光临。