我的宝贝作文
我爱好收藏各种各样的小饰品,有镶满钻石的项链;有小巧玲珑的塑料戒指;有美丽大气的手链,就连花环我也有。但我最情有独钟的还是那让我迷恋的玉簪。
记得我十岁生日那年,爸爸妈妈带我去黄崖关旅游,我与她的故事就拉开了序幕。长城出入口有许多摊点,当我看见他时两眼直发光,妈妈似乎看出了我的心思,以“迅雷不及掩耳之势”买来放到我的手中。
它是用塑料制作而成的。颜色五彩缤纷,还有挂链。晃眼一看,一个闪闪发光的亭亭玉立的孔雀便映入我的眼帘。看它低头谦虚的样子,不禁让我想起了“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”这句诗。
自从它来到我们家,我每天爱不释手地抚摸它,把它视为我最亲的“闺蜜”宝贝。
记得有一次,它跟我玩起了“捉迷藏”,我找呀找,就是不见它的踪影。没有任何的“蛛丝马迹”,让我怎么继续找下去呀?这时,“万能老爸”对我说:“你忘了,它在你的书包里呀!”我马上开始对书包“搜身”,在我的努力寻找之下,它终于又回到了我的手中。
它就是我的宝贝——玉簪,我喜欢它胜过我的朋友,它永远是我的宝贝。
它身上那一颗颗光彩夺目的宝石啊,就像一闪而过的流星,将成为我记忆中的永恒。