丑小鸭作文
小时候,妈妈给我讲丑小鸭的故事,我听后,总有很多感想,也有很多问题:丑小鸭几经磨难可以舒适的生活,为什么要逃跑?如果我是丑小鸭我一定安逸的生活;如果我是丑小鸭,等我变成白天鹅时,我一定会去好好“显摆”一下;如果我是丑小鸭…
但这些都是我的幻想,安徒生也给了一个美好的结局,可是,现实生活中我和丑小鸭又有什么不同呢!
首先,丑小鸭出生在一个人人嘲笑、讥讽它的地方,而我不是;丑小鸭的“妈妈”都赶它走,而我不是;丑小鸭几经磨难与挫折,而我不是;丑小鸭…….相比之下,我竟比丑小鸭好了十几倍,而这归根到底,丑小鸭最终成为了白天鹅,这是一只“鸭”的毅力,顽强的毅力,它闯过所有的挫折、困难,成为美丽的白天鹅,这是它应得的,这也是属于它的,它得到了属于它的东西!
在一比较,我就显得特别渺小,在一只“鸭”的毅力下,我竟抬不起头来,从心底里忏悔,当我遇到挫折时,是否能像丑小鸭那样坚持不懈,我又是否能像丑小鸭一样去实现自己的梦想,我的先天条件比它好,但做不到、找不到像它一样的毅力、勇气!
长大后,再一次阅读丑小鸭,从心底里明白了很多道理、事情。所以,想要成为白天鹅,就必须经受磨难,接受现实,像丑小鸭那样去拼搏,去努力,得到属于自己的东西!!