丑小鸭作文
我想,我和丑小鸭的命运是相似的。
当小鸭还未懂事时,就被同类排斥,讪笑,瞧不起。这一切都由于他的相貌____丑陋,而当我刚踏入校园这块学习天地时,尚未弄清"学习"是什么?就已经不知不觉陷入"学习竟争"的漩涡中去了,而且越陷越深,被许多同窗排斥,讪笑,瞧不起,而这一切又都由于我的成绩_____不好。
小鸭并没有因此而折服于命运,而是不断追求,努力进取,我也一样,没有"听天由命"。我没有放弃,我不断地在失败中摸索。在黑暗中寻找光明。
小鸭在度过难熬的冬天之后,他发现他曾经所受伤的地方已经痊愈了。他兴奋地迎来了自己的春天。我呢,在一次次经过血的洗礼,泪的叮嘱之后,我盼来了我的春天,我明白了学习是什么,我知道了该怎样学习。
春天的大花园里,丑小鸭惊异地发现自己已成了一只美丽的大天鹅,他不再受人欺侮,他得到他应有的尊严,春天的课堂里,我惊然地发现自己也变了,我渐渐在漩涡中探出头来,渐渐地露出自己的身躯,我得到了我应有的劳动成果,我不再受别人歧视。
丑小鸭的命运转变了,他变成了一只白天鹅,和同类们一起在空中自由地翱翔。
我呢,也和同窗们在一起快乐地学习。我想。我也已经由一只丑小鸭变成了白天鹅吧。但"一颗好的心是永远不会骄傲的。"
是金子,到哪儿都会发光!