走过才明白作文
照片中的辉煌,信件中的感动,结果前的栽培……这些成果,这些收获,只有走过,才能明白坚持的力量。
“噼啪”的一声,在天空中酝酿已久的乌云终于施放了自己的威力,夹带着的闪电更让人害怕。
原本在纸上飞跃的笔尖听到雷声,似乎被吓住了,突然停下。“啪嗒”一声,汗从我的额头上挣脱下来。我遇到了拦路虎,最后的一道数学题使我开始抓狂。雨滴砸在窗户上,嘲笑着我;狂风晃动着树枝,讽刺着我;闪电划过了天空,鄙视着我。我下楼想吹吹风,让自己的思路理顺一点,走在路上,不知何时空中出现了彩虹,四周一片美好。
而在我眼里却是灰蒙蒙的,这时,一只青色的毛毛虫吸引了我,它不停爬着,对面有许多嫩绿的叶子,难道它知道那些美食?它距离对面有十几米远的距离,途中有一大片积水。它不可能过去的,我心里暗想。
但它以我想象不到的速度,不可思议的时间到达了中间的那一片积水,这勾引了我的兴致,我开始关注它:它是否想试试,能不能从积水中过去。但现实很快打破了它的想法,它停下来,好似在思考,最终,它从旁边绕道过去。出于调皮,我将它抓回了原地,这回,它会不会放弃?但它继续爬行,丝毫没有停下来的意思。
不知过了多长时间,它终于又到达了那片积水,这回我只静静观察,它在路途上克服了种种困难,功夫不负有心人,它终于成功了。它晃动着触角,突然扭头,像对我说:“我的道路如同你的题一样,只有坚持,才能品尝成功的果实。”
我赶忙回到家中,望着桌子上的题,想到毛毛虫带给我的启示,眼中燃起了一股股火苗,我最终做出了那道题。
走过风雨,才明白彩虹的靓丽;走过磨难,才明白幸福的美好;走过困难,才明白坚持的力量。