卷笔刀作文
我有一个崭新的卷笔刀。卷笔刀全身绿的透亮,只有底是白色的,漂亮极了。
这个卷笔刀是老鼠形状的。它的耳朵大大的,两只椭圆形的小眼睛总是傻乎乎的看着我。好像在对我说:“主人, 主人,有我在你不怕铅笔粗,不怕铅笔断。”他的小鼻子头圆圆的、小小的。噢! 对了它那又扁又小的嘴巴旁边还有六根长长的,细细的绿胡子呢!
最好玩的就是它的下半身了。它的下半身是一个盖子,盖子上面是它那细长细长的小尾巴。它的尾巴不是伸直的,而是一圈一圈地卷起来的紧贴在下半个身子的上面。它的尾巴下面有两个用来削铅 笔的小洞洞当我把两支铅笔同时放进这两个小洞洞力度时候我的卷笔刀就像一根绿色的老鼠雪糕一样。把我馋的直流口水。
别看我的卷笔刀小,但它的用处可不少。它能帮我用粗了的铅笔削细,把用断了的铅笔削尖,它还能帮我装糖纸。当我有了彩色的糖纸时,我就会打开盖子把糖纸放在里面。五颜六色的糖纸把卷笔 刀映衬得更加美丽。
我的卷笔刀既美丽又有很多作用。怎么样?不错吧!