卷笔刀作文
今天,小主人芸芸考了满分,所以晚上很快就睡着了。
她刚睡着,文具盒里面的居民就吵了起来。铅笔骄傲地说:“要不是我,主人才不会得满分呢!”橡皮听了,火冒三丈地说:“要不是我把你写错的答案擦掉,你难道会得满分?”“对呀,要不是我把你卷好你写得出字吗?”卷笔刀说。“你还好意思说,要不是你把答案擦掉,我还用得着写吗?”铅笔说。“忘恩负义。”橡皮和卷笔刀异口同声地说。“你们才忘恩负义,没有你们,我照样能得满分。”“好啊,我就看你的满分了!”卷笔刀轻蔑的说。橡皮说:“你也能考满分,我才能。”
字典伯伯说:“要不然我每人发一张文具王国的卷子,看你们谁能得满分。”说着就把卷子发给他们。他们在做的时候分别遇到这些困难:铅笔没有卷好,写不出字。而橡皮和卷笔刀都不能写出字。所以他们都得了一个大鸭蛋。
这件事告诉我们,只有团结才有力量,只有协作才能出成绩。