卷笔刀作文
在文具大家族里,小主人有很多漂亮的文具,像橡皮、铅笔、尺子……但是小主人最喜欢的文具还是我——卷笔刀。
我是小主人的妈妈送给她的。我身穿一件粉红色衣裳,我身上还有一只小白兔,它的头上长着一对长长的耳朵,眼睛圆溜溜的看上去可爱极了,还有一个小巧玲珑的嘴巴。
你可别看我小小身体,我可是有大作用哩!小主人铅笔盒里的铅笔能不能给写字,可全靠我呢!需要削铅笔的时候,只要把我的头拔出来,然后捏住我的耳朵,另一只手把铅笔插到我的嘴巴里,松开手,我锋利的牙齿就会紧紧地把“食物”咬住,这时候,只要一手按住我,另一只手摇动我的尾巴,我就开始欢快地大“吃”起来,这样,几下功夫,铅笔就被我削得又尖又细。每次考试的时候,小主人都让我把铅笔削尖,写出漂亮的字。每天晚上我都会告诉小主人:“你一点要记住把我肚子里面的东西清理干净,不然我会拉肚子的。”
我既可爱,功能又强大,小主人可喜欢我了,我是小主人学习的好伙伴。