卷笔刀作文
明明其中考试得了第一,放学了,明明把文具收好,高高兴兴地回家去。
这时书包里吵吵闹闹起来,铅笔傲慢地说:“转笔刀,我整天都在忙,忙了语文,忙数学,主人的本上到处都是我的痕迹,我以前那么长,现在这么短,主人本上得了那么多的‘优’,全是我的功劳,你算什么?”
转笔刀可不服气,说:“上课时,你笔尖秃了,还不是我用牙齿把你削尖,
以前我银光闪闪的,现在我都变得黑乎乎的,没有我,你行吗?”
铅笔听了,没敢再与转笔刀吵,就去欺负最小的橡皮,说:“你有什么用?我算过了,今天主人只用了你两次,我看,没有你都行!”
橡皮慢条斯理地说:“要不是我把你写错的字擦掉,你能得第一吗?”
结果安们吵得不可开交,最后谁也不服谁。
明明回到家,开始写作业。写着写着,铅笔秃了,转笔刀正坐着发呆,不帮铅笔,明明只好继续写,这时写错了一个字,橡皮正生着闷气,也不肯合作,明明恼怒了,把它们丢在一旁,过了一会儿,明明又走过来,语重心长地对它们说:“你们怎么能这样呢,你们各有各的用处,做好一件事需要大家齐心协力才行啊!”
橡皮,铅笔,转笔刀认识到了自己的错误,惭愧地低下了头,再也不争争吵吵了。