班主任卫老师对我们全班说:“今天下午进行第一单元的考试,请同学们抓紧时间复习”。卫老师说完,就走出了教室。瞬间,教室里就炸开了锅,同学们议论纷纷,都在说:“这下可怎么办啊,我都没有复习。”“就是说啊,如果我考试考砸了,爸爸妈妈肯定都会数落我一次的!”可是我坐在座位上,无动于衷,心想:我前面两次都考了满分100,难道还会愁这一次考试?于是,我什么都不复习,就坐在座位看起了书。很快,就到了下午考试的时候了……
卫老师开始发试卷了,“请同学们拿到卷子写好班级姓名学号,开始考试!”卫老师说。我就拿起笔来奋笔疾书,过了大概半个小时,我就把试卷做完了,草草地检查了一遍,就收场了,我就等着老师收卷子,过了5分钟,老师就收卷了。考试考完了!
过了几天,老师捧着一叠厚厚的试卷进了教室,老师准备开始公布分数了,同学们个个都激动的摩拳擦掌,我想:这次考试太简单了,肯定会考个95分以上,可是卫老师公到我的分数时,我惊呆了,“叶仁杰,84分!”卫老师说,“叶仁杰这次考试很不认真,光是计算题就扣了整整8分!”全班的脸都朝我看着,我红着脸低下了头!
通过这次考试,我明白了:做任何事情都必须认真对待,否则将一事无成!