都是粗心惹的祸作文
唉,都是粗心惹的祸!我常常这么说,因为我非常粗心。
我在学习上就很粗心,譬如在一次期中考试中,数学考试时,我把3/5÷5/3看成5/3×3/5,结果因此扣了两分得了个98分,唉,都是粗心啊,不然我就可以得个100分了!我的英语也是一样,把bad看成 bed,真是不因该啊,扣了好多分啊,让我差一点连80分都不到。唉,都是粗心惹的祸呀!害得我白白丢了好多分啊,回家还被爸爸大口臭骂了一顿。
我不但学习上非常粗心,那在生活中,我就更加粗心了呢!
记得有一次,我和弟弟王俊阳一起玩,他突然想到,昨天晚上他还吃剩下了一个汉堡,我们就用电饭煲煮热,我没放水就放进去,结果发出“兹,兹”的声音,我心一惊,怎么了?这汉堡整么快就热好 啦?我打开一看,没有啊,就在我想打时候,突然,我看见了电饭煲上的按钮,原来如此,只要安回去就可以了,可是,我一按,怎么又跳回去了?我在一按,倒霉,又跳回来了。对啦!我一直按着就 可以了!然后,我一直按着……不妙的事发生啦!只听见一声巨响,糟糕,电饭煲的灯既然不亮了打开一看,汉堡包好好的?电饭煲怎么不亮了,这是实在是太糟糕了,虽然汉堡没坏,但是,我家的电 饭煲已经成为了一具废铁。我心里一怔,就如同晴天霹雳,我实在是心急如火,爸爸妈妈回来了,我低着头,把话一五一十的说给爸爸妈妈听,爸爸妈妈很生气,扣了我很多的压岁钱,哎呦呦,你看, 我在生活中多粗心,又是粗心惹的祸。
亲爱的的各位同学们,千万不要像我这样粗心啊!