呼--终于到家门口了。
我拉开书包,在专门装钥匙的那个小兜里掏了又掏,咦?我的钥匙呢?我又掏了掏,还是一无所获,我眉心紧锁,嘴巴往上一撅,钥匙到底去哪儿了呢?我索性把书包放在地上,蹲下身摸遍了书包大兜小兜,还是没有,已经满头大汗了,所有的书和文具都掏了出来,展开了地毯式搜索,可我把书包翻了个底儿朝天,也没见钥匙的踪迹,这下,我的心凉了一大半。
钥匙难道是要跟我赌气吗?我的脑子跟放电影一样回忆了起来,哦,想起来了,原来是我在出门前,把钥匙挂在框子上忘拿了,天哪,大惊失色,鼻子张大了好几倍,嘴巴大的能装下个鸭蛋了。可惜后悔已经晚了,看着我家的防护门,边摇头边说:“唉,怎么这么倒霉啊!”我生无可恋,轻轻的捶击着我的脑袋,如果不是忘带钥匙,我就可以坐在舒服的沙发上吹着暖气,在灯下写作业了,如果世界上有后悔药,我一定要吃下它。
眼下只有爸爸回来帮我来开门了,我无奈地靠在门上,靠着仅有的灯光写着作业,时不时有一阵冷风朝我袭来,“啊!”我受不了了,我委屈的躺在地上,眉毛锁在一起,嘴巴往下咧,牙齿一直在上下磨,鼻子一吸一吸,这时,楼下传来鞋子“哒哒”的声音,我顿时站了起来,欣喜地下楼抱住了爸爸,眼睛里的泪水在眼眶里打转。进家后,我生气地拿起钥匙往下一砸,踩了几脚,大声喊:“哼,都怪你害我等了好几十分钟呢!”
经过这次教训,我以后再也不忘带东西了。