我有一个叫小杨和小杨的小朋友。我们一起学习已经六年了。我一直想对你说些什么。我希望你能仔细听,不要介意。
你有一个很大的缺点,那就是懦弱。一次考试后,我被要求陪你去厕所。当你走到门口时,你大叫了一声。我觉得奇怪,问你:发生什么事了?”你颤抖着说:那里。只有蟋蟀!”看着你魂飞魄散的样子,我觉得很好笑,骄傲地对你说:一只蟋蟀这样吓你,你太胆小了!我非常喜欢在夏天抓蟋蟀。”“你别吹牛了,我们走!”
你不仅胆小,而且吝啬。上周五,我忘了带笔袋,想向你借一支笔,但你没有借,而是责备我:你怎么了?即使你去上学,你也可以把铅笔盒留在家里。这像学生吗?你不妨把自己留在家里!”“小杨,你能借我一支钢笔吗?”我痛哭流涕。你就忽略它。当我看到它时,我的愤怒立刻爆发了:好你个贺,你不借我算了,还侮辱我。”然而,你仍然拒绝借它。那样看着你,你觉得很可笑,不得不顺从地走开。那时,我真的不想和你一起玩,但是我想和你一起玩是因为你的学习力量。真的很难割舍。
虽然有时你会和我意见不一,但我还是建议你:我希望你能改正这些坏习惯,成为一个完美的人。让我们成为长期的好伙伴。