有志者事竟成作文
今天傍晚,我和孟婷玉坐在沙发上看电视,我们打开电视机。正好,电视上播出的是:伊利QQ星快乐宝贝GO,我便和孟婷玉高兴的看了起来。
很多很多的小朋友都没能冲到最顶峰。这时,又上场了一位母女,这点很普遍。但是,那位女孩儿的左手不太对劲儿,原来:这个女孩的左手,四个指头粘在了一起,只有大拇指可以动。主持人也注意到了这一点,就问小女孩儿的妈妈:她的“手”怎么回事?为什么会左手的四个手指粘到一起啊?只有大拇指可以动啊?女孩儿的妈妈回答说:她一岁两个月时,被开水烫着了,之后手就成这样子了。听到这里,我和孟婷玉都不约而同的想:有很多健全的小朋友都没有过去,更何况一个“手指受伤的女孩”呢!!可下面的情况却让我非常吃惊,那位小女孩儿居然用双手剪出了一个漂亮的窗花,(对常人来说,剪一个漂亮的窗花是非常容易的,但是这位小女孩儿的左手有伤,所以我非常吃惊。)而这位小女孩儿的愿望就是要把这个漂亮的窗花挂到最顶峰的树枝上。我暗暗为这位小女孩儿捏了一把汗。
可结果却出乎意料,她们母女轻而易举的冲到了最顶峰,除了第一关是一位帅气的男主持人背着这位小女孩儿过关的。当然,那位小女孩也如愿以偿的把她自己剪的漂亮的窗花挂到了树枝上。
在女孩登上最顶峰的那一刻,台下的掌声不断的响起来,为这位女孩儿和她的妈妈喝彩,在女孩登上最顶峰的那一刻,我非常的高兴,(也非常的惊讶)就好象台上领奖的的不是那位女孩儿,而是我。(能看出我有多么的高兴了吧?)
通过这件事,我明白了一个道理,只要有目标,有信心,任何事情都能做好,就看你想不想去做好了。有句话不是说:世上无难事,只要肯攀登吗?通过这件事情,我终于明白了有志者事竟成这句话。在那位小女孩站到终点时,我的心情顿时激动了起来。在他们成功的那一刻,我想一首歌曲,一首名叫《努力》的歌曲。